Меню
Страницы
Аппарат акима
Документы
Деятельность
Пресс-центр
Контакты
Онлайн-приемная
gov@nitec.kz

За сутки пожарные  ВКО ликвидировали огонь в 3-х жилых домах и двух гаражах

За сутки пожарные  ВКО ликвидировали огонь в 3-х жилых домах и двух гаражах

13 января 2022 года в Тарбагатайском районе на территории  одного из ТОО загорелась   кровля гаража, также огнем повреждены детали стоящих внутри трактора «Т-170» и фронтального погрузчика «SDLG», 2021 года выпуска. Спасателями ПЧ-18 ДЧС ВКО огонь был ликвидирован на общей площади 100кв.м.Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

В Глубоковском районе в селе Тарханка по улице Михнина в жилом частном доме горели деревянные конструкции стен, межкомнатных перегородок, пола, оконные и дверные блоки, потолочного перекрытия, кровли, мебель, личные вещи. Огнеборцы ликвидировали огонь на общей площади 32 кв.м. Предварительная причина пожара – несоблюдение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи.

В поселке Новая Бухтарма по улице  Юбилейная пожар произошел в жилом доме на 2-х хозяев. В одной из квартир  горели деревянные конструкции крыши, межкомнатные перегородки, пол, оконные и дверные блоки, мебель, личные вещи, документы на площади 80 кв.м.Хозяйка с двумя детьми во время самостоятельно эвакуировалась из задымленного помещения квартиры через окно и вызвала пожарную службу. В другой квартире горели деревянные конструкции кровли на площади 2кв.м. Сотрудниками ДЧС ВКО огонь ликвидирован на общей площади 82 кв.м.  Предварительные причины пожара – несоблюдение требований пожарной при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

В Курчумском районе в селе Топтерек в жилом частном доме горели деревянные конструкции потолочного перекрытия, межкомнатных перегородок, пола, оконные и дверные блоки, мебель, личные вещи. Пожарными подразделениями огонь ликвидирован на площади 56 кв.м. Предварительная причина пожара - несоблюдение требований пожарной при монтаже и эксплуатации печного отопления.

14 января в 08 часов 40 минут в городе Шемонаиха произошел пожар в гараже по адресу переулок Восточный. Причиной послужило несоблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации теплогенерирующего устройства, а именно загорание мебели в результате термического теплового воздействия тепловентилятора. Пожарными в составе 8 человек личного состава и 2 единиц техники ликвидирован огонь на площади 4кв.м. В гараже горела мебель, личные вещи.

ДЧС ВКО напоминает о соблюдении правил пожарной безопасности:

- приведите печи в пожаробезопасное состояние;

- следите за состоянием электропроводки

- не перегружайте электросети и не оставляйте включенные электроприборы без присмотра;

- не допускайте неосторожности в обращении с огнем

-помещение гаража должно постоянно содержаться в чистоте, не загромождаться посторонними предметами и материалами. Гараж должен быть оборудован огнетушителем.

При пожаре сообщайте по номерам 101 и 112.

 

 Пресс-служба ДЧС ВКО

Дата публикации
14 января 2022
Направления деятельности
Чрезвычайная безопасность
Популярные новости
Безопасность на воде
Безопасность на воде
Пожарными за сутки в Усть-Каменогорске ликвидировано 2 пожара, вынесено 2 газовых баллона
Пожарными за сутки в Усть-Каменогорске ликвидировано 2 пожара, вынесено 2 газовых баллона
Памятка по Безопасности детей!
Памятка по Безопасности детей!
Социальные медиа
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК
Цели устойчивого развития