Меню
Страницы
Аппарат акима
Документы
Деятельность
Пресс-центр
Контакты
gov@nitec.kz

Сильные морозы

Сильные морозы

Сильные морозы, могут привести к  увеличению количества техногенных пожаров, аварий, связанных с нарушениями на коммунальных системах жизнеобеспечения населения, нарушений в работе транспорта. Также существует вероятность увеличения случаев переохлаждения, обморожения и гибели среди населения, ухудшением условий при проведении аварийно-восстановительных работ.

В этой связи, Управление по чрезвычайным ситуациям г. Усть-Каменогорск настоятельно рекомендует при аномально низких температурах воздуха без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей.

* Получив сообщение о штормовом предупреждении, предупредите своих родственников и соседей, т.к. они об этом могли не слышать.

* При  сильных морозах избегайте выхода на улицу, а тем более выезд куда-либо на личном автотранспорте.

* Постарайтесь выполнить все возможное, чтобы не получить обморожения, если Вам все-таки придется быть вне дома, квартиры.

* Не выходите на мороз без варежек, шапки и шарфа. Лучший вариант – варежки из влагоотталкивающей и не продуваемой ткани с мехом внутри. Перчатки из натуральных материалов хоть и удобны, но от мороза не спасают. Щеки и подбородок можно защитить шарфом. В ветреную холодную погоду перед выходом на улицу открытые участки тела смажьте специальным кремом.

* Не носите на морозе металлические (в том числе золотые, серебряные) украшения – кольца, серёжки и т.д. Во-первых, металл остывает гораздо быстрее тела до низких температур, вследствие чего возможно «прилипание» к коже с болевыми ощущениями и травмами. Во-вторых, кольца на пальцах затрудняют нормальную циркуляцию крови.   В целом на морозе старайтесь избегать контакта голой кожи с металлом.

* Необходимо укрыться от ветра – вероятность обморожения на ветру значительно выше.

* Пользуйтесь обувью, подошвы которой меньше скользят, а при необходимости наклейте на подошвы лейкопластырь.

* Будьте внимательны, особенно при переходе улиц, перекрестков, переходите только в указанных местах, т.к. для остановки движущегося транспорта необходимо время.

Помните!

Дорога  в период сильных морозов и гололеда является особо потенциально опасным местом. Берегите свою жизнь. Подумайте о безопасности и Ваших детей.

Дата публикации
13 января 2021
Направления деятельности
Чрезвычайная безопасность
Популярные новости
Безопасность на воде
Безопасность на воде
Пожарными за сутки в Усть-Каменогорске ликвидировано 2 пожара, вынесено 2 газовых баллона
Пожарными за сутки в Усть-Каменогорске ликвидировано 2 пожара, вынесено 2 газовых баллона
Памятка по Безопасности детей!
Памятка по Безопасности детей!
Социальные медиа
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК