Меню
Страницы
Об управлении
Документы
Пресс-центр
Контакты
Деятельность
Онлайн-приемная
gov@nitec.kz

Отчет  о деятельности государственного учреждения «Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития Восточно-Казахстанской области» по вопросам оказания государственных услуг по итогам 1 полугодия 2021 года

Отчет   о деятельности государственного учреждения  «Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития Восточно-Казахстанской области»  по вопросам оказания государственных услуг по итогам 1 полугодия 2021 года

Согласно Реестру государственных услуг, утвержденному Приказом и.о. Министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан от 31 января 2020 года № 39/НҚ (зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 5 февраля 2020 года № 19982) государственное учреждение «Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития Восточно-Казахстанской области» (далее – Управление) оказывает 6 видов государственных услуг.

Из 6 государственных услуг  4 услуги в сфере недропользования являются безальтернативными (веб-портал «электронного правительства» (далее – ПЭП):

  • «Регистрация договора залога права недропользования на разведку, добычу общераспространенных полезных ископаемых»;
  • «Выдача заключения об отсутствии или малозначительности полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки»;
  • «Выдача разрешения на застройку территорий залегания полезных ископаемых»;
  • «Выдача лицензии на старательство»

и 2 в сфере предпринимательства - альтернативные, способом получения которых являются местный исполнительный орган в лице Управления и  ПЭП:  

  • «Предоставление государственных грантов для реализации новых бизнес-идей в рамках Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2025» (далее – ДКБ-2025);
  • «Предоставление поддержки по развитию производственной (индустриальной) инфраструктуры в рамках Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2025».

Все государственные услуги оказываются на бесплатной основе, за исключением государственной услуги по выдаче лицензии на старательство (платная основа), и в соответствии с подзаконными нормативными правовыми актами, определяющими порядок их оказания.

В 1 полугодии Управлением оказано 287 государственных услуг, из них в электронном формате 280, что составляет 97,6%. Общее количество оказанных государственных услуг в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросло более чем в 15 раз. Увеличение  связано с проведением ежегодного конкурса по предоставлению государственных грантов для реализации новых бизнес-идей в рамках ДКБ-2025, который был объявлен в начале июня текущего года. В аналогичном периоде прошлого года конкурс не проводился, в связи с введенными ограничительными мероприятиями на территории области, связанными с пандемией. Данная государственная услуга продолжает оставаться самой востребованной из всех государственных услуг, оказываемых Управлением. Предприниматели, желающие получить грантовое финансирование, теперь помимо традиционной формы на бумажном носителе, имеют возможность подавать заявки в электронном формате через информационную систему субсидирования Qoldau.kz.

 Разъяснительными мероприятиями по повышению качества оказания государственных услуг охвачено 248 человек.

Подтвержденных жалоб услугополучателей на качество оказания государственных услуг, неправомерные действия должностных лиц не зарегистрировано. Фактов предоставления услугополучателям не мотивированных отказов в оказании государственных услуг, а также нарушений сроков оказания не выявлено.

На постоянной основе осуществляется поддержка официального интернет-ресурса  Управления www.gov.kz, на котором имеются отдельные рубрики «Борьба с коррупцией», «Государственные услуги» и «Новости», в которых размещается полезная информация для услугополучателей. Также актуализируется необходимая информация на интернет-ресурсе Центра электронных услуг http://www.e-vko.gov.kz (стандарты, паспорта и  бизнес-процессы государственных услуг), а также в социальной сети Instagram  имеется страница upiir.vko о деятельности Управления.

В фойе управления размещен информационный стенд, на котором  в удобной для населения формате на постоянной основе поддерживается необходимая информация, касающаяся как государственных услуг, так и общей деятельности управления, антикоррупционной стратегии, имеется ящик для жалоб и предложений.

Один сотрудник Управления в апреле текущего года прошел курсы повышения квалификации в сфере оказания государственных услуг.

В соответствии с пунктом 5 статьи 8 Закона РК «О противодействии коррупции» от 18 ноября 2015 года № 410-V ЗРК, Типовыми правилами проведения внутреннего анализа коррупционных рисков, утвержденными Приказом Председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции от 19 октября 2016 года  № 12, указанием Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба)                     (исх.№ 6/7414 от 02.04.2021 года) в период с 12 апреля по 12 мая 2021 года рабочей группой, созданной приказом руководителя Управления  от 8 апреля 2021года № 23, проведен внутренний анализ коррупционных рисков в деятельности Управления. Данным анализом охвачено и направление «Оказание государственных услуг». По результатам проведения анализа выработаны рекомендации и составлен план по устранению причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений.

Работа по улучшению показателей оценки эффективности деятельности управления по направлению «Качество оказания государственных услуг» ведется на постоянной основе и находится на контроле.

Дата публикации
14 июля 2021
Направления деятельности
Государственные услуги
Популярные новости
Отчетная встреча Министра торговли и интеграции Бахыта Султанова с населением состоится 17 июня
Отчетная встреча Министра торговли и интеграции Бахыта Султанова с населением состоится 17 июня
Протокольное решение Штаба оперативного реагирования на чрезвычайное положение  по Восточно-Казахстанской области № 1/183  от 13 апреля 2020 г.
Протокольное решение Штаба оперативного реагирования на чрезвычайное положение по Восточно-Казахстанской области № 1/183 от 13 апреля 2020 г.
«О мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Восточно-Казахстанской области»
«О мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Восточно-Казахстанской области»
Социальные медиа
Инстаграмм
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК