Меню

Управление по государственным закупкам и коммунальной собственности

1. Государственное учреждение «Управление по государственным закупкам и коммунальной собственности Восточно-Казахстанской области» является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сферах государственных закупок и управления областным коммунальным имуществом.

2. Управление осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

3. Управление является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.

4. Управление вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.

5. Управление имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.

6. Управление по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами руководителя Управления.

7. Структура и лимит штатной численности Управления утверждаются Восточно-Казахстанским областным акиматом в соответствии с действующим законодательством.

8. Местонахождение юридического лица: 070004, Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, город Усть-Каменогорск, улица Казахстан 59/1.

9. Полное наименование государственного органа – государственное учреждение «Управление по государственным закупкам и коммунальной   собственности Восточно-Казахстанской области».

10. Настоящее Положение является учредительным документом Управления.

11. Финансирование деятельности Управления осуществляется из бюджета Восточно-Казахстанской области.

12. Управлению запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями Управления.

Если Управлению законодательными актами предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход государственного бюджета.

Адрес Республика Казахстан, ВКО, 070019, г. Усть-Каменогорск, ул. Казахстан, 59/1
Телефон 8-7232-700-233
Email a.sheryazdanova@akimvko.gov.kz
1
Страницы
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Контакты
Об управлении
gov@nitec.kz

ПРОТОКОЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ Штаба оперативного реагирования на чрезвычайное положениев Восточно-Казахстанской области № 1/192   от 16 апреля 2020 года

ПРОТОКОЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ  Штаба оперативного реагирования на чрезвычайное положениев Восточно-Казахстанской области № 1/192   от 16 апреля 2020 года

О введении карантина на территории Восточно-Казахстанской области

В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 15 марта 2020 года №285 «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан», руководствуясь пунктом 1 протокола заседания Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте Республики Казахстан от 30 марта 2020 года №8, в целях защиты жизни и здоровья граждан, предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) по территории Восточно-Казахстанской области, на основании постановления исполняющего обязанности главного санитарного врача ВКО «О введении карантина на территории Восточно-Казахстанской области от 16 апреля 2020 года №3,

областным Штабом оперативного реагирования на чрезвычайное положение принято решение:

 

  1. Ввести на территории Восточно-Казахстанской области режим карантина с 00:00 часов 18 апреля 2020 года до окончания срока действия чрезвычайного положения в Республике Казахстан. Ограничения, связанные с введением карантина, могут быть пересмотрены в соответствии с развитием ситуации по распространению коронавирусной инфекции COVID-19.
  2. С целью контроля за въездом и выездом с территории области на границе с Алматинской, Карагандинской, Павлодарской областями, с Российской Федерацией, Китайской Народной Республикой,а также по периметру административных границ городов и районов установить блокпостыдля проведения санитарно-, ветеринарно-, эпидемиологического надзора.

Ответственность за организацию блокпостов возложить на Департамент полиции ВКО.

  1. В городах Усть-Каменогорск, Семей, Алтай, Аягоз, Зайсан, районном центре Урджар определить квадраты деления ограничительных территорий в пределах административных границ. Охрану общественного порядка осуществлять в пределах указанных квадратов. Определить ответственных лиц по каждому квадрату.
  2. Принять меры по локализации численности населения, относимого к зоне карантина.
  3. Обеспечить соблюдение масочного режима для населения, работников органов и организаций, субъектов торговли и предоставления услуг. За соблюдение масочного режима несут ответственность физические лица, в период осуществления профессиональной деятельности сотрудников -руководители учреждений, предприятий всех форм собственности. Контроль осуществляет Департамент полиции Восточно-Казахстанской области.
  4. Приостановить деятельность:

1) крупных торговых объектов, торгово-развлекательных центров, торговых домов, центров семейного отдыха, универсальных и непродовольственных рынков, в том числе автомоек, станций технического обслуживания, расположенных в зданиях данных объектов, за исключением продовольственных отделов, аптек и расчётно-кассовых отделений банков, работа которых должна быть продолжена в штатном режиме;

2) объектов общественного питания (рестораны, кофейни, кафе, банкетные залы, столовые, донерные, бары), за исключением организации онлайн заказов и доставки;

3) ночных клубов, баров, кальянных;

4) образовательных центров, кружков, артклубов, мест детского досуга, детских садов всех форм собственности и др.;

5) развлекательных объектов (интернет-клубы, букмекерские, бильярдные, караоке, PS-клубы, квесты, антикафе, боулинг-центры и др.);

6) спортивных объектоввсех форм собственности (фитнес, йога, бассейны, тиры, стрельбища и др.);

7) объектов сферы услуг (парикмахерские, салоны красоты, СПА, массажные центры, общественные бани, сауныи др.);

8) кинотеатров и театров;

9) автосалонов, авторынков с возможностью оказания онлайн заказов и доставки;

10) торговых точек розничной реализации строительных материалов, кроме оптовых складов, обслуживающих строительные компании, за исключением организации онлайн заказов и доставки;

11) пунктов приёма лома цветных и черных металлов;

12) салонов по продаже и ремонту компьютерной, бытовой техники, оборудования;

13) организаций услуг прачечных, химчисток;

14) ломбардов;

15) торговых точек по реализации цветочной продукции.

  1. Временно запретить проведение:

1) массовых, торжественных, памятных и поминальных мероприятий;

2) выставок, форумов, конференций и пр.

  1. Обязать собственников объектов малого и среднего бизнеса, деятельность которых не приостановлена на период ограничительных мероприятий, обеспечить усиление санитарных и дезинфекционных мер.
  2. Продолжить работу гостиничных комплексов, отелей, хостелов, аптек, медицинских центров, стоматологий в штатном режиме, с усилением санитарных и дезинфекционных мер.
  3. Разрешить деятельность нотариусов по предварительной записи.
  4. Установить ограничениедвижения автомобильного транспорта:

1) ограничить в дневное и прекратить в ночное время с 21.00 часов до 05.00 часов движение автомобильного транспорта за исключением служебного и общественного транспорта, личного транспорта, имеющего спецпропуск;

2) ограничить движение личного транспорта физических лиц. Передвижение граждан на личном автотранспорте организовать с привязкой к государственному номерному знаку по принципу «чётного, нечётного числа последней цифры государственного номера». По чётным числам месяца разрешить поездки автомобилей с номерами, оканчивающимися на чётную цифру, по нечётным числам месяца – с нечётной цифрой в конце номера;

3) запретить передвижение личного транспорта в субботу и воскресенье, в праздничные дни, за исключением служебного и общественного транспорта, а также личного транспорта, имеющего спецпропуск;

4) контроль за ограничением автотранспорта в городах Усть-Каменогорск, Семей, установленный подпунктом 3) настоящего пункта, осуществлять на 49 основных магистральных узловых перекрёстках (г. Усть-Каменогорск – 25, г. Семей 24).

  1. Сократитьдвижение общественного транспорта по территории городов и районов области.

1) Высвободившийся общественный транспорт использовать для доставки персонала предприятий, с непрерывным циклом производства, к месту работы по утверждённым графикам и маршрутам, с закреплением ответственных лиц по каждому транспортному средству.

2) По каждому маршрутузадействованного общественного транспорта получить специальные пропуска для подвоза работников на предприятия, организации;

3) Не допускать отклонение от маршрута, графика.

  1. Утвердить списки служебного автотранспорта предприятий, организаций, деятельность которых связана с жизнеобеспечением городов, районов. Спецпропуски действительны только строго в соответствии с утвержденными списками.
  2. Определить перечень и количество предприятий-поставщиков товаров первой необходимости жизнеобеспечения (аптеки, магазины, банки) с указанием места нахождения и режима работы.
  3. Обязать товаропроизводителей, дистрибьюторов, оптовых поставщиков обеспечить бесперебойную и своевременную доставку продуктов питания и товаров первой необходимости в торговые объекты на основании представленных заявок.
  4. Обеспечить ежесуточную потребность населения районов, городов продуктами питания, медикаментами, предметами жизнеобеспечения и товарами первой необходимости.
  5. Разрешитьпешее передвижение населения по территории городов и районных центровисключительно при наличии пропусков тип I (приложение 1 к настоящему протоколу), тип II (приложение 2 к настоящему протоколу).

Пропуск действителен только при наличии удостоверения личности.

Примечание: пропуск тип II предназначен для передвижения населения по территории города. На одну квартиру/дом выдаётся 1 пропуск. Держатель пропуска имеет возможность посещать объекты торговли, аптеки и совершать покупки, пользоваться услугами банков. Использовать пропуск в течение одной недели можно не более 3 раз. При этом 50 процентов населения городов получают пропуск зелёного цвета, что даёт право выходить из дома для совершения покупок по чётным числам месяца. Остальная часть населения получает пропуска белого цвета, что даёт им право выходить из дома по нечётным числам месяца.

Проверка наличия пропусков, а также их гашение возлагается на Департамент полиции ВКО. В случае изменения ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 режим передвижения по пропускам может быть изменён.

В период действия карантина на территории районов, городов сотрудникам правоохранительных органов (приложение 3 к настоящему протоколу) разрешено беспрепятственное передвижение, в ходе исполнения служебных полномочий, при предъявлении служебного удостоверения.

  1. Разрешить передвижение населенияк месту работы и обратно в районных центрах и городе Курчатов с 05.00 до 09.00, с 18.00 до 21.00 часов, в городе Риддер с 05.00 до 09.00, с 17.00 до 20.00 часов (на работу, с работы) без пропусков. Передвижение населения с 09.00 до 18.00 часов (магазины, аптеки, банки, почты) разрешить только при наличии пропусков тип II, за исключением получателей социальной выплаты (42500 тенге) и иных социальных пособий – с 00.00 часов 20 апреля 2020 года.
  2. Обеспечить бесплатную доставку продуктов, товаров первой необходимости и лекарственных препаратов в городах и районах пенсионерам от 70 лет и старше, инвалидам 1, 2 групп по одному из 4 видов сформированных комплектов «Стандарт 1», «Стандарт 2», «Стандарт 3», «Стандарт 4» (приложение 4 к настоящему протоколу).
  3. Закрепить волонтёров и социальных работников для доставки продуктов,и товаров первой необходимости уязвимым слоям населения и пенсионерам старше 70 лет.
  4. Работодателям перевести работников на дистанционный режим работы с обеспечением сохранения рабочих мест и предоставлением оплачиваемых отпусков.
  5. Усилить охрану особо важных государственных объектов, стратегических, особорежимных, режимных и особо охраняемых, обеспечивающих жизнедеятельность населённых пунктов.
  6. Усилить работу по охране общественного порядка, противодействию преступности и обеспечению безопасности граждан.
  7. Сотрудники органов полиции совместно с сотрудниками вооруженных сил несут службу в 3-х сменном режиме по 8 часов.
  8. Обеспечить сотрудников органов полиции и сотрудников вооруженных сил средствами индивидуальной защиты.
  9. Совместно с правоохранительными органами провести оперативно-профилактическую работу с подучётным контингентом в целях предупреждения преступлений корыстного и насильственного характера.
  10. Сформировать совместные группы участковых полицейских и общественных бригад (волонтёров) для работы с населением. Обеспечить волонтёров защитными костюмами.
  11. Провести идеологическое сопровождение, в средствах массовой, информации о принимаемых мерах по ограничению иобеспечению локализации очагов заражения и минимизации рисков распространения КВИ среди жителей области.

Раскрыть важность решений, направленных на обеспечение безопасности человека и гражданина, общества и государства.

  1. Взять на контроль работу по организации бесперебойной деятельности коммунальных служб в городах Усть-Каменогорск и Семей.
  2. Государственным органам и организациям, субъектам квазигосударственного сектора обеспечить перевод на дистанционный режим работы до 70% сотрудников, возвратить 50% от ранее выданных сотрудникам спецпропусков для передвижения на личном автотранспорте.

Приложение 1 к протокольному решению Штаба оперативного реагирования на чрезвычайное положение в Восточно-Казахстанской области № 1/192 от 16 апреля 2020 года

Аким

Восточно-Казахстанской области-

руководитель Штаба оперативного

реагирования на

чрезвычайное положениеД. Ахметов

Дата публикации
17 April 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Премьер-Министр РК А.Мамин провел совещание по вопросу защиты населения от коронавируса
Премьер-Министр РК А.Мамин провел совещание по вопросу защиты населения от коронавируса
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК