Меню

Акимат Глубоковского района

Глубоковский район расположен на северо-западе Восточно-Казахстанской области, граничит с Шемонаихинским и Уланским районами, районом Алтай, городами Усть-Каменогорск и Риддер. Район образован в 1964 году. Территория района составляет 7,3 тыс. кв. км (2,6% территории области).
В районе насчитывается 40 сельских населенных пунктов, из них 5 поселков и 35 сел, 17 сельских и поселковых округов.
Административный центр – поселок Глубокое, с населением – 9,5 тыс. жителей, что составляет 15,4% от численности населения района.
Основными факторами, влияющими на демографическую ситуацию, являются низкий уровень рождаемости – 10,74 (ВКО – 15,83), высокий уровень смертности – 13,96, что превышает областной показатель (ВКО – 10,29).
Структура экономики района
Основная доля произведенной продукции, товаров, работ и услуг по району приходится на отрасль промышленности – 35,5%.
Факторами роста экономики стали высокий потребительский спрос и наметившееся оживление инвестиционной активности в районе.

 

Адрес ул. Поповича, 11А, посёлок Глубокое
Канцелярия 8(72331) 2-28-08
Email канцелярии bekbosynov@glubokoe.gov.kz
1
Страницы
Деятельность
Контакты
Документы
Аппарат акима
Пресс-центр
gov@nitec.kz

О доступности объектов социальной инфраструктуры района для нужд маломобильных групп населения

О доступности объектов социальной инфраструктуры района  для нужд маломобильных групп населения

Справочно: к маломобильным группам населения относятся инвалиды, люди с временным нарушением здоровья, беременные женщины, люди преклонного возраста, женщины с детскими колясками и т.п.

На сегодняшний день в Глубоковском районе зарегистрировано 2247 лиц с ограниченными возможностями. Из них: 251 человек имеет заболевания опорно -двигательного аппарата, в том числе 95 человек передвигаются на кресло-коляске, 126 – имеют необратимые заболевания по зрению, 78 –по слуху.

Для улучшения качества их жизни в районе ведется планомерная работа по адаптации объектов социальной инфраструктуры для нужд маломобильных групп населения, в том числе и для лиц с ограниченными возможностями.

Мероприятия по частичной адаптации связаны с тем, что почти все здания и сооружения района построены и введены в эксплуатацию до утверждения строительных правил Республики Казахстан 3.06-101-2012 «Проектирование зданий и сооружений с учетом доступности для маломобильных групп населения. Общие положения» которые определяют основные нормы.

В настоящее время работы по частичной адаптации зданий приняты на 154 объектах, в том числе: 52 объекта государственного управления (акиматы, государственные учреждения и т.д.), 19 объектов здравоохранения, 4-социальной защиты населения, 38 объектов образования, 18 объектов культуры, 23 объекта сферы обслуживания и предоставления услуг (почтовые отделения, магазины, аптеки и т.д.). Вся информация по объектам размещена на портале «Интерактивная карта доступности»: https://inva.gov.kz/

Советник акима Глубоковского района по вопросам лиц с ограниченными возможностями Какимова М.К.

Дата публикации
24 June 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Кандидатами в акимы по поселку Белоусовка  Глубоковского района зарегистрированы
Кандидатами в акимы по поселку Белоусовка Глубоковского района зарегистрированы
Правил безопасности на водоемах
Правил безопасности на водоемах
Отечественный или зарубежный производитель?
Отечественный или зарубежный производитель?
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК