Меню

Управление здравоохранения Восточно-Казахстанской области

Задачи:
1) обеспечение исполнения законодательства Республики Казахстан в области здравоохранения;
2) обеспечение граждан и оралманов медицинской помощью и лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи;
3) осуществление межведомственного взаимодействия по вопросам охраны здоровья граждан.

Структура и штатная численность управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области

Адреc: г.Усть-Каменогорск, ул.Гоголя 36
Телефон приемной: 8 (7232) 52-32-01
ИИК KZ48 0701 02KS N180 1000
ГУ Комитет Казначейства МФ Республики Казахстан г.Астана
БИК KKMFKZ2A
БИН 9205 4000 0247
1
Страницы
Деятельность
Пресс-центр
Контакты
Документы
Об управлении
gov@nitec.kz

Протокольное решение Штаба оперативного реагирования на чрезвычайное положение по Восточно-Казахстанской области № 1/183 от 13 апреля 2020 г.

Протокольное решение Штаба оперативного реагирования на чрезвычайное положение  по Восточно-Казахстанской области № 1/183  от 13 апреля 2020 г.

В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 15 марта 2020 года №285 «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан», протоколом заседания Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте Республики Казахстан от 30 марта 2020 года № 8, в целях предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) по территории Восточно-Казахстанской области областным Штабом оперативного реагирования на чрезвычайное положение приняты следующие  решения:

  1. Акимам районов, городов Риддер, Курчатов совместно
    с
    заинтересованными государственными органами, департаментом полиции ВКО:

1.1. ввести ограничительные мероприятия по всем районным центрам и городам Риддер, Курчатов с 00.00 час 15 апреля 2020 г. до окончания срока чрезвычайного положения в Республике Казахстан. Режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть изменены в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции (COVID-19).

1.2. с целью контроля въезда и выезда жителей выставить контрольно-пропускные пункты по периметру районных центров и городов Риддер, Курчатов – до 15 апреля 2020 г.

1.3. установить ограничения функционирования автомобильного транспорта:

  • ограничить в дневное и прекратить в ночное время движение автомобильного транспорта за исключением служебного и общественного транспорта, личного транспорта, имеющего спецпропуск. Время прекращения движения транспорта в ночное время считать с 21.00 часов до 05.00 часов – с 00.00 час. 15 апреля 2020 г.;
  • Передвижение граждан на личном автотранспорте организовать с привязкой к государственному номерному знаку по принципу «чётного, нечётного числа последней цифры номера». По чётным числам месяца разрешить поездки автомобилей с номерами, оканчивающимися на чётные цифры, и по нечётным числам месяца – с нечётной цифрой в конце номера;
  • запретить передвижение личного транспорта в субботу и воскресенье, в праздничные дни, за исключением служебного и общественного транспорта, а также личного транспорта, имеющего спецпропуск.

4) совместно с Департаментом полиции ВКО в городах Алтай, Аягоз, Зайсан, районном центре с.Урджар обеспечить разделение территории населенного пункта на сектора - до 15 апреля 2020 г.

1.4. разрешить передвижение населению в районных центрах и городе Курчатов с 05.00 до 09.00, с 18.00 до 21.00 часов, в городе Риддер
с 05.00 до 09.00, с 17.00 до 20.00 часов (на работу, с работы) без спецпропусков. Передвижение населения с 09.00 до 18.00 (магазины, аптеки, банки, почты) разрешить только при наличии пропусков тип II, за исключением получателей социальной выплаты (42 500 тенге) и иных социальных пособий – с 00.00 час 15 апреля 2020 г. Спецпропуск действителен только при наличии удостоверения личности.

Примечание:

 спецпропуск тип II предназначен для передвижения населения по территории районного центра/города. На одну квартиру/дом выдаётся 1 пропуск. Держатель пропуска имеет возможность посещать объекты торговли, аптеки, совершать покупки, пользоваться услугами банков. Действует схема движения по принципу четности-нечетности домов (пропуска белого цвета дают право выходить из дома для совершения покупок по нечётным числам месяца, пропуск зеленого цвета – по четным.).

1.5. обеспечить выдачу пропусков населению районных центров, городов Риддер, Курчатов – 14 апреля 2020 г.

1.6. провести широкую разъяснительную работу по введению ограничительных мероприятий с 00.00 часов 15 апреля 2020 года – с 12 по 14 апреля 2020 г.

1.7. совместно с крупными предприятиями районов и городов Риддер, Курчатов, работающими в непрерывном цикле производства на экономику страны и области:

1) определить необходимое количество служебного автотранспорта (автобусов) для доставки на работу персонала. С учетом места проживания работников разработать и утвердить графики маршрутов, с назначением ответственных лиц по каждому автобусу и список лиц которые будут передвигаться по утвержденному маршруту – до 19 апреля 2020 г.

2) Представить списки и маршруты автобусов для получения специальных пропусков для данного транспорта - до 19 апреля 2020 г.

3) не допускать отклонение от маршрута. 

4) ответственным лицам по транспортному средству проводить проверку работников по утвержденному списку.

1.8. обязать товаропроизводителей, дистрибьюторов, оптовых поставщиков обеспечить бесперебойную и своевременную доставку продуктов питания и товаров первой необходимости в торговые объекты, на основании представленных заявок.  

1.9. обеспечить ежесуточную потребность населения районных центров и городов Риддер, Курчатов продуктами питания, медикаментами, предметами жизнеобеспечения и товарами первой необходимости.

1.10. обеспечить работу по доставке продуктов, товаров первой необходимости и лекарственных препаратов проживающим в районных центрах и городах Риддер, Курчатов пенсионерам от 70 лет и старше, инвалидам 1,2 групп по четырем комплектам «стандарт 1», «стандарт 2», «стандарт 3», «стандарт 4».

1.11. Закрепить волонтеров и социальных работников для доставки продуктов питания и товаров первой необходимости уязвимым слоям населения и пенсионерам старше 70 лет.

1.12. усилить охрану особо важных государственных объектов, стратегических, особорежимных, режимных, особо охраняемых и обеспечивающих жизнедеятельность населения объектов.

1.13. усилить работу по охране общественного порядка, противодействию преступности и обеспечению безопасности граждан.

1.14. сотрудники органов полиции совместно с сотрудниками вооруженных сил несут службу в трехсменном режиме по 8 часов.

1.15. провести идеологическое сопровождение в средствах массовой информации о принимаемых мерах по ограничению в целях обеспечения локализации очагов заражения и минимизации рисков по его распространению среди жителей области. Раскрыть важность решений направленных на обеспечение человека и гражданина, общества и государства.

1.16. Взять на контроль организацию бесперебойной работы коммунальных служб в районах и городах Риддер, Курчатов.

 

Акимам гг. Усть-Каменогорск, Семей,  совместно с департаментом полиции ВКО обеспечить проведение термометрии населения для выявления людей с повышенной температурой – с 07.00 час. 13 апреля 2020 г.

Акимам районов и городов Риддер, Курчатов совместно с департаментом полиции ВКО обеспечить проведение термометрии населению для выявления людей с повышенной температурой – с 07.00 до 21.00 часов начиная с 20 апреля 2020 г. 

Управлению внутренней политики, акиматам районов и городов Риддер, Курчатов совместно с департаментом полиции ВКО обеспечить съемку сюжетов о нарушителях режима ограничений и проведения термометрии для дальнейшего распространения в СМИ.

Аким области Д. Ахметов

Дата публикации
14 April 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Протокольное решение Штаба оперативного реагирования на чрезвычайное положение  по Восточно-Казахстанской области № 1/183  от 13 апреля 2020 г.
Протокольное решение Штаба оперативного реагирования на чрезвычайное положение по Восточно-Казахстанской области № 1/183 от 13 апреля 2020 г.
«О мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Восточно-Казахстанской области»
«О мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Восточно-Казахстанской области»
Социальные медиа
Меню подвал
Сайт Премьер-Министра РК
Цели устойчивого развития
Государственные символы РК
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Послания Президента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Парламента РК