Меню

Управление культуры, архивов и документации Восточно-Казахстанской области

Реализует государственную политику в области культуры; инициирует создание, реорганизацию и ликвидацию государственных организаций культуры в сфере театрального, музыкального и киноискусства, культурно-досуговой деятельности, библиотечного и музейного дела Восточно-Казахстанским областным акиматом, а также осуществляет координацию деятельности; поддерживает и координирует деятельность государственных организаций культуры области по развитию театрального, музыкального и киноискусства, культурно-досуговой деятельности, библиотечного и музейного дела, обеспечивает деятельность учреждений области в сфере культуры;

Адрес 070019, Республика Казахстан,
Восточно-Казахстанская область,
г. Усть-Каменогорск,
ул. Протозанова, 43
E-Mail 10@cultura-arhiv.vko.gov.kz
Телефон 8(7232) 71-20-37
Телефон доверия 8(7232) 71-20-35
1
Страницы
Документы
Деятельность
Пресс-центр
Контакты
Об управлении
gov@nitec.kz

«Я сегодня расскажу вам об отце моем...»: онлайн встреча с дочерью участника Трудовой армии Исаулы Манасбай

«Я сегодня расскажу вам об отце моем...»: онлайн встреча с дочерью участника Трудовой армии Исаулы Манасбай

1 июля 2020 года в 11.00 в социальной сети Facebook @pushkinlibrary состоится онлайн встреча с дочерью участника Трудовой армии из Курчумского района Манасбая Исаулы – Аникей Манасбайкызы, ветераном-учителем, отличником образования.

В год 75-летия Великой Победы, библиотека им. А.С. Пушкина начала работать над проектом «Трудовая армия в годы Великой Отечественной войны». Цель проекта – оказать содействие в сборе и систематизации исторических материалов (архивных документов, воспоминаний участников и детей трудоармейцев) о восточноказахстанцах, призванных в Трудовую армию, рассказать об их самоотверженном вкладе в общее дело Победы.

Одним из участников Трудовой армии был наш земляк, уроженец Курчумского района Манасбай Исаұлы. В 1942 году он был призван Курчумским районным военкоматом и направлен в ряды действующей Красной армии. Однако, по дороге был перенаправлен на Челябинский металлургический завод, выпускающий вооружение оборонной направленности.

Основываясь на воспоминаниях отца, дочь трудармейца расскажет слушателям о непростой судьбе Манасбая Исаулы. О том, что пришлось пережить, через что пройти молодому на тот момент парню, чтобы выстоять, выжить и вернуться домой.

Присоединяйтесь к прямому эфиру, чтобы сквозь время «увидеть» правдивые картины суровой драмы жизни, услышать реальную историю о стойкости человеческого духа, отдать дань памяти простым людям, приблизивших Великую Победу.

Дата публикации
29 June 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Онлайн встреча с кинорежиссером Турдыбеком Майдан
Онлайн встреча с кинорежиссером Турдыбеком Майдан
Неизвестные афоризмы Абая: прямой эфир
Неизвестные афоризмы Абая: прямой эфир
Протокольное решение Штаба оперативного реагирования на чрезвычайное положение  по Восточно-Казахстанской области № 1/183  от 13 апреля 2020 г.
Протокольное решение Штаба оперативного реагирования на чрезвычайное положение по Восточно-Казахстанской области № 1/183 от 13 апреля 2020 г.
Социальные медиа
Facebook
Instagram
Youtube
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК