Меню

Управление культуры, архивов и документации Восточно-Казахстанской области

Реализует государственную политику в области культуры; инициирует создание, реорганизацию и ликвидацию государственных организаций культуры в сфере театрального, музыкального и киноискусства, культурно-досуговой деятельности, библиотечного и музейного дела Восточно-Казахстанским областным акиматом, а также осуществляет координацию деятельности; поддерживает и координирует деятельность государственных организаций культуры области по развитию театрального, музыкального и киноискусства, культурно-досуговой деятельности, библиотечного и музейного дела, обеспечивает деятельность учреждений области в сфере культуры;

Адрес 070019, Республика Казахстан,
Восточно-Казахстанская область,
г. Усть-Каменогорск,
ул. Протозанова, 43
E-Mail 10@cultura-arhiv.vko.gov.kz
Телефон 8(7232) 71-20-37
Телефон доверия 8(7232) 71-20-35
1
Страницы
Документы
Деятельность
Пресс-центр
Контакты
Об управлении
gov@nitec.kz

Казахская песня – сокровищница народной мудрости

Казахская песня – сокровищница народной мудрости

«... Двери в мир открыла песня для тебя.

  Песня провожает в землю прах, скорбя.

  Песня – вечный спутник радостей земли,

  Так внимай ей чутко и цени, любя!»

Абай

28 июля 2020 г. в 19.00 состоится онлайн встреча Перизат Тураровой – с нашей талантливой землячкой, солисткой Государственной академической филармонии акимата из г. Нур-Султан. Прямой эфир Заслуженного деятеля Республики Казахстан пройдет в Facebook на странице @Перизат Турарова.

Перизат Турарова родилась в 1984 году в г.Аягоз Восточно-Казахстанской области, в 2008 году окончила Казахскую национальную консерваторию имени Курмангазы. Гармония и красота тембра голоса, профессионализм Перизат Тураровой не раз отмечались на международных конкурсах и фестивалях.

Песни Асета, Акан сері, Біржан-сала, Үкілі Ыбырая и многих других являются шедеврами казахской национальной музыкальной культуры. Прошли столетия, а их песни живут, широко исполняются современными певцами и музыкантами, по-прежнему вызывая восхищение.  

Казахская песня – неисчерпаемая сокровищница народной мудрости. В поэтических преданиях и легендах народных певцов и поэтов, сказителей и музыкантов отразилась любовь к песне – главному духовному богатству кочевников. 

Приглашаем подписчиков библиотеки послушать получившие новую трактовку и аранжировку, актуализированные и передающие дух вековых традиций, обновленные и обогащенные народные песни из репертуара Перизат Тураровой.

Прямой эфир на странице Facebook @Перизат Турарова.

 

Контактное лицо: Аскерхан Актай

Содержание спойлера

 

87011830084

 

 

Дата публикации
24 July 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Онлайн встреча с кинорежиссером Турдыбеком Майдан
Онлайн встреча с кинорежиссером Турдыбеком Майдан
Неизвестные афоризмы Абая: прямой эфир
Неизвестные афоризмы Абая: прямой эфир
Протокольное решение Штаба оперативного реагирования на чрезвычайное положение  по Восточно-Казахстанской области № 1/183  от 13 апреля 2020 г.
Протокольное решение Штаба оперативного реагирования на чрезвычайное положение по Восточно-Казахстанской области № 1/183 от 13 апреля 2020 г.
Социальные медиа
Facebook
Instagram
Youtube
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК