Меню

Акимат района Алтай

Район Алтай занимает территорию площадью 1 056 096 га, что составляет 3,7% от площади области. На территории района Алтай расположены два города: Алтай и Серебрянск; 4 поселка: Прибрежный, Зубовск, Новая Бухтарма; 9 сельских округов: Малеевский, Северный, Средигорный, Чапаевский, Парыгинский, Никольский, Соловьевский, Полянское, Тургусунский. Районный центр, город Алтай, расположен в 125 километрах от областного центра – города Усть-Каменогорска.

Адрес г. Алтай ул. Тәуелсіздік, 20
Адрес эл.почты priemnaya_altai@akimvko.gov.kz
Телефоны приемной 8(72335)6-18-44, 6-29-72, факс 6-33-44
1
Страницы
Документы
Аппарат акима
Деятельность
Контакты
Пресс-центр
gov@nitec.kz

Кишечные инфекции

Кишечные инфекции

Лето - это не только сезон отпусков, но и время пополнения энергии, восстановления иммунитета, когда вдоволь можно поесть свежих овощей и фруктов. Но именно летом отмечается значительный рост острых кишечных заболеваний. Кишечное отравление вызывает большая группа бактерий и вирусов, повреждающих желудочно-кишечный тракт. Эти микробы и токсины попадают в наш организм с пищей и водой, а также через грязные руки.

Почему именно летом мы так уязвимы?  Заражению способствует изменение привычного зимнего меню - мы чаще употребляем зелень, овощи и фрукты, которые не всегда тщательно вымыты и обеззаражены, чаще пьем воду из-под крана.

            Летнее меню приводит к снижению кислотности желудочного сока, который является естественным защитным барьером. В теплое время года пищевые продукты портятся быстро и незаметно, а насекомые являются дополнительным источником и переносчиком болезней. При этом сами эти зараженные продукты кажутся вполне свежими, пригодными к еде.

Неприятные симптомы общей слабости и потери аппетита могут настигнуть Вас в самый неподходящий момент. Особенно неприятно, когда диарея или рвота застали вас в поездке или на отдыхе. И вместо морских и воздушных ванн приходится проводить время, мучаясь расстройством пищеварительной системы. Чем продолжительнее расстройство пищеварения, тем выше риск развития обезвоживания организма, потери микро- и макроэлементов, стойкого нарушения микрофлоры.

Своевременно начатое лечение позволяет достаточно быстро справиться с недугом и предотвратить осложнения. Но легче предупредить инфекцию, чем ее лечить.

Давно известно, но не лишним будет напомнить еще раз: еду и питье, продаваемые на пляжах, не стоит покупать, особенно детям. В городе опасностей не меньше: мороженное, пирожные и прочие лакомства очень часто становятся причиной беды.

Будьте бдительны не только на месте отдыха, но и в дороге: именно так дети очень часто цепляют кишечные инфекции.

Меры профилактики:

  • Мойте руки перед едой, не перекусывайте на улице;
  • Всегда носите при себе влажные салфетки, лучше с антисептическим действием;
  • Каждый раз после купания и игр в песке мойте ребенку руки и лицо пресной чистой водой или протирайте дезинфицирующими салфетками.
  • В летний период воздерживайтесь от употребления кондитерских изделий с кремом, приготовленным на свежих яйцах;
  • Кушайте фрукты и овощи по сезону;
  • По возможности не питайтесь в летних кафе на улице (опасны пирожки с мясом, шаурма, чебуреки, салаты и пр.);
  • При покупке мясных изделий отдавайте предпочтение фабричной упаковке, обращайте внимание на внешний вид и герметичность упаковки, срок годности продукции;
  • Пейте кипяченую воду или "минералку", приобретенную в хорошо известных магазинах.
  • Во время поездки можно дать ребенку для профилактики Энтеросгель или Активированный уголь – не помешает.

 

Будьте здоровы! И приятного Вам отдыха!

Дата публикации
29 June 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Онлайн фотопутешествие «Подарок земли»
Онлайн фотопутешествие «Подарок земли»
Понятие коррупция и сферы ее действия
Понятие коррупция и сферы ее действия
Аким ВКО Даниал Ахметов посетил город Алтай
Аким ВКО Даниал Ахметов посетил город Алтай
Социальные медиа
Меню подвал
Сайт Премьер-Министра РК
Цели устойчивого развития
Государственные символы РК
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Послания Президента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Парламента РК