Меню

Акимат г.Уральск

Государственное учреждение «Аппарат акима города Уральска» (далее – Аппарат акима города) является государственным органом, обеспечивающим деятельность местного исполнительного органа и акима города Уральска, осуществляющим информационно – аналитическое, организационно – правовое и материально - техническое обеспечение деятельности Акима города. 

Адрес Республика Казахстан, Западно-Казахстанская область, 090000 г.Уральск, БИН 011140003537 пр-т Н.Назарбаева 182/1
Телефон/факс 8 (7112) 51-26-43
Канцелярия 8 (7112) 50-07-90
Email a.uralsk@bko.gov.kz 
 
 
1
Страницы
Документы
Контакты
Пресс-центр
Аппарат акима
Деятельность
Контакты
Пресс-центр
Документы
Деятельность
О департаменте
gov@nitec.kz

В Уральске изменен график подачи воды

В Уральске изменен график подачи воды

Сегодня директор ТОО «Батыс су арнасы» Каиргали Имашев и заместитель акима города Мирас Мулкай дали разъяснения об изменениях в графике подачи воды в Уральске. Каиргали Имашев пояснил, что ограничения вызваны тем, что не успевают наполнять емкости с водой. В этом году выросло потребление. По всей видимости из-за ранней весны и карантина. К примеру п.Зачаганск, если зимой жители потребляли 5-6 тысяч кубометров воды в сутки, а сейчас - по 10-11 тысяч в сутки. Если не закачать резервуары и опустошать их до пустоты, тогда отключения воды будут нерегулируемыми. Другая причина связана с заменой обводного коллектора по улице Шолохова, из-за этого большую часть водостоков пустили по старому каналу. Из-за нагрузок на той недели были проблемы - образовались провалы земли на участке по улице Сарайшык до КНС-2, где лежит бетонная труба диаметром 1,5 метра. Там уже в четырех местах есть провалы. 70% всех стоков идут через эту трубу. Если сейчас произойдет порыв, то большая часть населения города останется без воды. Чтобы снизить нагрузку на аварийный коллектор ввели график подачи воды. Также он пояснил, что половину потребности воды предприятие берет из реки Урал, остальные добывают из подземных источников вблизи поселка Трекино района Байтерек. Затем насосные станции качают в город. Когда коллектор будет отремонтирован, тогда снимут эти ограничения. Ремонт планируют завершить через 1,5-2 месяца.
- Наше сооружение рассчитано на 30 тысяч кубов в сутки, а мы вынуждены подавать до 33 тысяч кубов. Для того, чтобы добыть воду, эти фильтры мы промываем и сбрасываем в реку Урал. Промывка фильтров и расход химреагентов только за май превысило все нормативы на семь миллионов тенге. Если мы начнем подавать больше, значит вода пойдет неочищенная, - добавил Каиргали Имашев.
Заместитель акима г. Уральска Мирас Мулкай добавил, что подача воды идёт по графику. С 7 до 9 часов подача воды идёт в полном объёме,
с 9 до 12 часов снижают на 50%,
с 12 до 14 часов - 100%,
с 14 до 19 часов - 50%,
с 19 до 22 часов - 100%,
с 22 до 7 часов - 70%.
- В часы максимальной подачи воды, просим жителей запастись водой. Такое ограничение по водоснабжению будет, пока не закончим все ремонтные работы,-сказал он

Дата публикации
26 June 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Instagram
Facebook
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК