Меню
Страницы
Аппарат акима
Пресс-центр
Документы
Деятельность
Контакты
gov@nitec.kz

Женщины Казахстана меньше обращаются за госуслугами

Женщины Казахстана меньше обращаются за госуслугами

В канун международного женского дня Правительство для граждан посчитало сколько женщин обращается за государственными услугами.
Как оказалось, за 2020 год 6,2 млн женщин обратились в госкорпорацию за различными услугами. Если учесть, что в целом Правительством для граждан за этот период было оказано 13 млн госуслуг, 45 % из них были оказаны прекрасному полу.
Количество женщин, обратившихся за электронной цифровой подписью в сравнении с мужчинами больше лишь на один процент. К примеру, если в прошлом году через ЦОНы было оформлено 4,7 млн ЭЦП (в том числе 300 тыс. ЭЦП для юрлиц), из них почти половину 2,2 млн получили милые дамы (51 %).
    Наименьший показатель выходит и среди автолюбительниц. За 2020 год они оформили 173 тыс. водительских удостоверений, что составляет лишь 21 % от общего количества выданных прав. 
Кроме того, в госкорпорации рассказали о получательницах различных видов пособий. К примеру, пособия для многодетных семей получают 440 тыс. семей, 229 тыс. матерей получают пособие в связи с присуждением наград «Алтын алқа», «Күміс алқа», «Материнская слава», а единовременное пособие по уходу за ребенком до одного года за прошлый год было назначено 430 тыс. матерям.

Дата публикации
11 марта 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК