Меню

Комитет транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан

Республиканское государственное учреждение "Комитет транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развитию Республики Казахстан" является ведомством Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, осуществляющим в пределах своей компетенции регулятивные, реализационные и контрольно-надзорные функции, а также участвующим в выполнении стратегических функций Министерства в области транспорта, за исключением воздушного и трубопроводного.

Адрес РК, г. Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 32/1, вход со стороны ул. Кунаева
Телефон доверия 8 (7172) 98-35-35
Приемная 8 (7172) 98 35 06
Канцелярия 8 (7172) 98 35 08
e-mail
kense.kt@miid.gov.kz
Пресс-служба Комитета транспорта МИИР РК 8 (7172) 98 35 98

 

1
Страницы
Контакты
О комитете
Документы
Деятельность
Пресс-центр
Пресс-центр
Об управлении
Документы
Контакты
Деятельность
gov@nitec.kz

Состоялся телефонный разговор Главы МИИР с Министром транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана

Состоялся телефонный разговор Главы МИИР с Министром транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана

Состоялся телефонный разговор Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Бейбута Атамкулова с Министром транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики Рамин Намик оглы Гулузаде.    

Стороны обменялись информацией о текущем состоянии двустороннего сотрудничества в таких сферах как транспортные перевозки, транзит грузов, авиационное сообщение, и, несмотря на временные ограничительные меры по противодействию распространению пандемии коронавируса отметили положительную динамику перевозки грузов железнодорожным и автомобильным транспортом.

Так, за прошлый год объем перевозок грузов автомобильным транспортом между Казахстаном и Азербайджаном составил порядка 22 тыс. тонн. Объем перевозок грузов транзитом по железной дороге Казахстана составил 38,66 тыс.тонн, увеличившись на 32%. Благодаря открытию в апреле прошлого года фидерной линии Актау – Баку, за 2019 год объем контейнерных перевозок вырос с 14,7 тыс. двадцатифутового эквивалента до 24,8 ДФЭ.

Стоит отметить, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции сегодня введен временный запрет на перевозку пассажиров через морские порты Актау и Курык, за исключением возврата казахстанских граждан на родину. При этом перевозки грузов осуществляются в штатном режиме. За 6 месяцев текущего года прогнозируется доведение перевозки до 1 млн. тонн, что на 17 % будет выше показателя аналогичного периода прошлого года.

Также стороны приняли решение рассмотреть вопросы возобновления авиасообщения между двумя странами после 1 августа текущего года с учетом эпидемиологической ситуации в странах и мире.

Согласно действующим договоренностям между странами, каждой стороне разрешено выполнение 16 пассажирских и грузовых рейсов в неделю.

Напомним, до введения ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса казахстанскими авиакомпаниями («Эйр Астана», «SCAT») выполнялось 13 рейсов в неделю. Азербайджанскими авиакомпаниями («АZAL», «Silk Way West») выполнялось 5 рейсов в неделю.

 

Дата публикации
24 June 2020
Направления деятельности
Транспорт
Гражданская авиация
Популярные новости
В ЗКО неизвестное лицо, управляя моторной лодкой совершил наезд купающуюся с летальным исходом
В ЗКО неизвестное лицо, управляя моторной лодкой совершил наезд купающуюся с летальным исходом
На трассе  «Караганда-Аягоз-Бугаз» водитель и владелец  грузовика привлечены к ответственности за нанесение ущерба дороге
На трассе «Караганда-Аягоз-Бугаз» водитель и владелец грузовика привлечены к ответственности за нанесение ущерба дороге
По факту нападения на инспекторов транспортного контроля возбуждены уголовные дела
По факту нападения на инспекторов транспортного контроля возбуждены уголовные дела
Социальные медиа
ҚР ИИДМ Көлік комитеті
komitettransporta
Комитет транспорта МИИР РК
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК