Меню
Страницы
Контакты
О комитете
Документы
Деятельность
Пресс-центр
Пресс-центр
Об управлении
Документы
Контакты
Деятельность
gov@nitec.kz

МИИР РК: Берик Камалиев открыл работу Международной выставки TransLogistica Kazakhstan-2021

МИИР РК: Берик Камалиев открыл работу Международной выставки TransLogistica Kazakhstan-2021

Сегодня вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Берик Камалиев открыл работу Международной выставки TransLogistica Kazakhstan-2021, которая проходит в Алматы с 13 по 15 октября.

Участие в выставке принимают более 80 компаний из Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Латвии, Литвы, России, Украины и Эстонии. 60% экспонентов этого года являются зарубежными участниками, что свидетельствует о высоком интересе международного бизнеса к возможностям, которые открывает наша страна.

На торжественной церемонии Берик Камалиев перерезал символическую ленточку и передал участникам и гостям TransLogistica Kazakhstan-2021приветствие Премьер–министра РК Аскара Мамина:

«Казахстан, находясь в центре важных транспортных линий Евроазиатского материка, представляет собой транзитный мост и надежного партнера между Азией и Европой, о чем свидетельствует международный состав участников выставки и конференции.

Уверен, что Международная выставка «Translogistica Kazakhstan 2021» внесет вклад в развитие транзитно-транспортного потенциала, дальнейшее укрепление долгосрочных и взаимовыгодных партнерских отношений,» - говорится в приветствии.

Выставка TransLogistica Kazakhstan 2021 открывает возможности для начала или расширения бизнеса в Центрально-Азиатском регионе, запуска новых продуктов и услуг. Глава правительства РК пожелал участникам и гостям мероприятия полезных встреч, плодотворной работы и успешного выполнения намеченных планов.

Пандемический период еще раз подчеркнул социальную нужность и экономическую выгодность транспортных коридоров, что добавило инвестиционной привлекательности и нашей стране.

 «Казахстан прилагает огромные усилия для развития транспортной сферы и транзитного потенциала транспортных коридоров. Правительством и МИИР РК реализован ряд отраслевых программ, сформирована правовая основа отрасли, создана благоприятная конкурентная среда для оказания транспортных услуг. За последние 15 лет в транспортную отрасль нашей страной вложено порядка 35 млрд долл. США,» - подчеркнул в своем выступлении на открытии III Международной конференции «Рынок транспорта и логистики», вице-министр Берик Камалиев.

Для беспрепятственного прохождения транзитных грузов особое внимание уделяется модернизации транзитных коридоров. Сегодня через Казахстан проходят 11 международных транзитных коридоров (5 жд, и 6 авто).

Общая протяженность автомобильных дорог республиканского, областного и районного значений составляет порядка 100 тыс. км. Протяженность железных дорог – 21 тыс. км.

В Казахстане 20 аэропортов, 18 из них соответствуют требованиям ИКАО. Повышен уровень соответствия международным стандартам безопасности полетов ИКАО в рамках проведённого с 2 по 11 августа т.г. ICVM (до 84%). Объективная оценка ИКАО демонстрирует положительный эффект реформ, проводимых МИИР РК.

Дата публикации
13 октября 2021
Направления деятельности
Транспорт
Популярные новости
В ЗКО неизвестное лицо, управляя моторной лодкой совершил наезд купающуюся с летальным исходом
В ЗКО неизвестное лицо, управляя моторной лодкой совершил наезд купающуюся с летальным исходом
На трассе  «Караганда-Аягоз-Бугаз» водитель и владелец  грузовика привлечены к ответственности за нанесение ущерба дороге
На трассе «Караганда-Аягоз-Бугаз» водитель и владелец грузовика привлечены к ответственности за нанесение ущерба дороге
По факту нападения на инспекторов транспортного контроля возбуждены уголовные дела
По факту нападения на инспекторов транспортного контроля возбуждены уголовные дела
Социальные медиа
Комитет транспорта МИИР РК
komitettransporta
ҚР ИИДМ Көлік комитеті
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК