Меню
Страницы
Контакты
О комитете
Документы
Деятельность
Пресс-центр
Пресс-центр
Об управлении
Документы
Контакты
Деятельность
gov@nitec.kz

В соответствии с планом работы Комитета транспорта в связи с введением на республиканских автодорогах весенних ограничений по весовым нагрузкам автотранспортных средств в территориальные органы транспортного контроля направлены мобильные группы Комитета

В соответствии с планом работы Комитета транспорта в связи с введением на республиканских автодорогах весенних ограничений по весовым нагрузкам автотранспортных средств в территориальные органы транспортного контроля направлены мобильные группы Комитета

В рамках усиления транспортного контроля в южных регионах страны (в Кызылординской, Жамбылской, Алматинской и Туркестанской областях, а также г.Шымкент и г.Алматы) совместно с органами внутренних дел, транспортной прокуратуры и местными исполнительными органами проведены контрольно-профилактические мероприятия.

Также мобильные группы Комитета были направлены в северные регионы (в Костанайскую и Северо-Казахстанскую области) для мониторинга работы постов транспортного контроля на местах.

По итогам совместных мероприятий всего выявлено 537 нарушений Правил перевозок грузов (ст.571, 572 и 573), в том числе 102 АТС с нарушением весогабаритных параметров (ст.571 ч.6, 7 и 8), 7 нарушений Правил технической эксплуатации автотранспортных средств, 121 нарушений режима труда и отдых водителей.

 

При участии мобильной группы Комитета на постах транспортного контроля в Костанайской области предотвращен незаконный проезд крупногабаритного и тяжеловесного автотранспортного средства, адм. штраф составил – 87, 5 тыс. тг., сбор за проезд - 7  млн. тг.

 

Вместе с тем, в приграничном регионе Северо-Казахстанской области вблизи п.Бидайык предотвращены перевозки инертных грузов тяжеловесных самосвалов, за время усиления были составлены 10 административных протоколов.

Также, мобильной группой в рамках усиления с 1 по 20 марта в паводковый период предотвращены незаконные проезды крупногабаритных и тяжеловесных автотранспортных средств в Южных регионах. В результате, были составлены в Жамбылской области – 123 адм. материала, сбор составил 11,1 млн. тг., в Кызылординской области – 115 адм. материалов, сбор составил 2,8 млн. тг., в Турскестанской области – 132 адм. материала и в г. Шымкент – 184 адм. материала.

При этом, органами транспортного контроля 31 автотранспортных средств выдворено на штрафные стоянки и площадки, в отношении правонарушителей наложено штрафов на сумму 32 163 150, взыскано 27 124 964 сбора за проезд с превышением допустимых параметров автотранспортных средств.

Напомним, что ежегодно на автодорогах республиканского значения в весенне-паводковый период вводятся временные ограничения движения автотранспортных средств с нагрузкой на одиночную ось свыше 8 тонн.

 

В весенний период в условиях казахстанского резко-континентального климата автодороги особенно восприимчивы к нагрузкам. Из-за переувлажнения дорожная одежда теряет несущую способность, поэтому чтобы сохранить дорожное полотно, в это время вводятся временные ограничения по весовым нагрузкам автотранспортных средств.

Данные ограничения действуют в Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Мангистауской и Турестанской областях с 1 марта по 1 апреля, в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской и Северо- Казахстанской областях с 23 марта по 1 мая.

В случае фиксации Вами фактов бесконтрольного проезда крупногабаритных и тяжеловесных автотранспортных средств, а также неправомерных действий на постах транспортного контроля Вы можете обратиться круглосуточно на телефон доверия Ситуационного центра Комитета транспорта МИИР РК 98-35-35 и “Whats app” мессенджер +77080880800.

Дата публикации
24 марта 2021
Направления деятельности
Популярные новости
В ЗКО неизвестное лицо, управляя моторной лодкой совершил наезд купающуюся с летальным исходом
В ЗКО неизвестное лицо, управляя моторной лодкой совершил наезд купающуюся с летальным исходом
На трассе  «Караганда-Аягоз-Бугаз» водитель и владелец  грузовика привлечены к ответственности за нанесение ущерба дороге
На трассе «Караганда-Аягоз-Бугаз» водитель и владелец грузовика привлечены к ответственности за нанесение ущерба дороге
По факту нападения на инспекторов транспортного контроля возбуждены уголовные дела
По факту нападения на инспекторов транспортного контроля возбуждены уголовные дела
Социальные медиа
Комитет транспорта МИИР РК
komitettransporta
ҚР ИИДМ Көлік комитеті
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК