Меню
Страницы
Контакты
О комитете
Документы
Деятельность
Пресс-центр
Пресс-центр
Об управлении
Документы
Контакты
Деятельность
gov@nitec.kz

Министр индустрии и инфраструктурного развития Б.Атамкулов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Кореи в Казахстане Ку Хонг-сок

Министр индустрии и инфраструктурного развития Б.Атамкулов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Кореи в Казахстане Ку Хонг-сок

Состоялась встреча Министра индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбута Атамкуловас Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Республике Казахстан Ку Хонг-сок.

Стороны отметили, что прошлогодний визит Президента Кореи Мун Чжэ Ина в Казахстан придал дополнительный импульс двустороннему сотрудничеству между нашими странами.

На встрече были рассмотрены перспективы углубления двустороннего сотрудничества в сфере инфраструктуры, промышленности, транспорта, инвестиций, сельского хозяйства и здравоохранения.

Казахстан является крупнейшим торговым партнером Кореи в Центральной Азии. В 2019 году товарооборот между двумя странами составил 6,5 млрд. долл. Несмотря на сложившуюся пандемию коронавируса, Корея является одной из четырех стран, с кем Казахстан с начала 2020 года продемонстрировал положительную динамику товарооборота (4,3 млрд. долл.).

Стороны отметили, что это в целом является результатом реализации cовместной экономической программы «Свежий ветер» по 58 направлениям сотрудничества в различных областях.

Корея также вошла в десятку стран дальнего зарубежья по количеству совместных предприятий. Так, в Казахстане уже введено 20 инвестиционных проектов с участием корейского капитала (такие как Lotte, Hyundai, Dongil Construction (Highvill) и др.), а также реализуются и прорабатываются порядка 30 проектов. В целом, в Казахстане действуют более 500 предприятий с корейским участием в таких отраслях как машиностроение, строительство, здравоохранение.

Одним из ярких примеров взаимодействия между двумя странами является открытие завода ТОО «Hyundai Trans Kazakhstan» по производству 7 моделей легковых автомобилей бренда Hyundai в г.Алматы. Строительство Большой Алматинской Кольцевой Автодороги (БАКАД) с участием Корейско-турецкого консорциума также имеет большую значимость для Алматинской агломераций.

Помимо этого, стороны обсудили вопросы организации предстоящего 9-го заседания казахстанско-корейской Межправительственной комиссии. Министр подчеркнул, что успешное проведение данного мероприятия внесет существенный вклад в дальнейшее развитие и укрепление сотрудничества двух стран.

В завершение встречи стороны выразили готовность приложить всевозможные усилия для интенсивного развития двусторонних торгово-экономических отношений между Казахстаном и Южной Кореей.

Дата публикации
15 октября 2020
Направления деятельности
Индустриальное развитие и промышленная безопасность
Автомобильные дороги
Транспорт
Гражданская авиация
Популярные новости
В ЗКО неизвестное лицо, управляя моторной лодкой совершил наезд купающуюся с летальным исходом
В ЗКО неизвестное лицо, управляя моторной лодкой совершил наезд купающуюся с летальным исходом
На трассе  «Караганда-Аягоз-Бугаз» водитель и владелец  грузовика привлечены к ответственности за нанесение ущерба дороге
На трассе «Караганда-Аягоз-Бугаз» водитель и владелец грузовика привлечены к ответственности за нанесение ущерба дороге
По факту нападения на инспекторов транспортного контроля возбуждены уголовные дела
По факту нападения на инспекторов транспортного контроля возбуждены уголовные дела
Социальные медиа
ҚР ИИДМ Көлік комитеті
komitettransporta
Комитет транспорта МИИР РК
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК