Меню

Комитет по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан

Адрес 010000,  г.Нур-Султан, ул.Мәңгілік ел, 8  ”Дом министерств” 15 – й подъезд
Телефон 8 (7172) 741262
e-mail kensesport@mks.gov.kz
1
Страницы
Контакты
О комитете
Документы
Деятельность
Пресс-центр
Деятельность
Контакты
Пресс-центр
Документы
О комитете
gov@nitec.kz

В Велотрек «Сарыарка» прошло собрание подведомственных организации Министерства культуры и спорта

В Велотрек «Сарыарка» прошло собрание подведомственных организации Министерства культуры и спорта

Сегодня, 25 февраля в здании спортивного комплекса Велотрек «Сарыарка» прошло собрание подведомственных организации Министерства культуры и спорта Республики Казахстан в сфере спорта, посвященное противодействию коррупции. В мероприятии участвовали руководство, бухгалтера, экономисты, работники, обеспечивающие закупки всех организаций, расположенных в г. Нур Султане.

Модерировал собрание председатель Комитета по делам физической культуры и спорта Министерства Сапиев Серик Жумангалиевич. «Государством уделяется самое пристальное внимание вопросам искоренения и предупреждения коррупции, принимается множество действенных мер для повышения доверия граждан к институтам государственной власти иформирования справедливого, честного, добропорядочного общества. В свете этих событии сегодняшнее мероприятие видится мне очень своевременным и важным», - подчеркнул Серик Жумангалиевич.

Первое слово было предоставлено главному консультанту Департамента добропорядочности Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Қарғабай М.А., который рассказал слушателям о деятельности Агентства, современной антикоррупционной политике и формировании культуры добропорядочности. «Казахстан принимает системные меры в борьбе с коррупцией, как с угрозой национальной безопасности. В 2015 году принят закон «О противодействии коррупции», в ноябре 2019 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы и противодействия коррупции», который установил дисциплинарную ответственность руководителей государственных органов за совершение непосредственно подчиненными им государственными служащими коррупционных преступлений.

Важным шагом в противодействии коррупции стало переформатирование Национального бюро в Агентство по противодействию коррупции с непосредственным подчинением президенту.

О действености принимаемых мер говорит и улучшение Казахстаном места в глобальном рейтинге Transparency International. По итогам 2018 года страна получила 31 балл из 100, заняв 124 место в рейтинге, на днях получена информация о переходе на 113 место», - отметил выступающий.

Исполнительный директор Общественного фонда «Фонд содействия гражданской инициативе в антикоррупционной деятельности специальной мониторинговой группы «Anticorruption SMG» Рахматулин Аскар Рашитович провел обзор состояния антикоррупционной политики Казахстана, ознакомил слушателей со структурой исполнения Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы и рассказал об антикоррупционных проектах, а также о высокой роли участия общественности и общественных организации в вопросах противодействия коррупции.

В завершение собрания, перед собравшимися выступил руководитель проектного офиса «Мәдениет және спорт министрлігі – Адалдық алаңы» Камзолдаев М. Б.

«Министерство культуры и спорта Республики Казахстан присоединилось к проекту «Адалдық алаңы» 26 ноября 2019 года, подписав с Агентством по противодействию коррупции меморандум о сотрудничестве в сфере искоренения коррупции. Миссией Проекта являются искоренение коррупции, формирование антикоррупционной культуры, обеспечение комфортными условиями физических и юридических лиц, создание здорового морально-психологического климата в коллективах, повышение доверия общества к Министерству и его ведомствам, подведомственным организациям», - подчеркнул Марат Болысбекович. Говоря о противодействии и профилактике коррупции в системе Министерства, руководитель проектного офиса упомянул и конкретные факты совершения должностными лицами Министерства и его подведомственных организации коррупционных преступлении, по которым они были привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Подытоживая собрание, выступившие выразили уверенность, что сотрудники Министерства, его ведомств и подведомственных организации, а также представители общественности окажут посильное содействие и примут непосредственное активное участие в реализации миссии проекта «Адалдық алаңы».

Дата публикации
25 February 2020
Направления деятельности
Спорт
Культура
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК