Меню
Страницы
Контакты
О комитете
Документы
Деятельность
Пресс-центр
Деятельность
Контакты
Пресс-центр
Документы
О комитете
gov@nitec.kz

Глава Национального Олимпийского Комитета Казахстана ознакомился с условиями подготовки олимпийского резерва

Глава Национального Олимпийского Комитета Казахстана ознакомился с условиями подготовки олимпийского резерва

Президент Национального Олимпийского Комитета Казахстана Тимур Кулибаев и президент Национального Паралимпийского комитета страны Кайрат Боранбаев ознакомились с работой спортивных подведомственных организаций Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, расположенных в городе Алматы. В частности, они посетили Республиканскую спортивную школу-интернат-колледж им. К.Ахметова, в котором недавно проведен плановый ремонт.

Гости осмотрели 25 метровый бассейн, игровой зал и общежитие на 278 мест. Затем побывали в Академии дзюдо, которая представляет собой полный спортивно-тренировочный комплекс. Академия имеет собственную гостиницу, столовую, тренажерный зал и современный зал дзюдо, соответствующий всем международным требованиям.

Глава олимпийского комитета страны отметил важность данной Академии для подготовки резерва и поблагодарил мецената Кенеса Ракишева в поддержке открытия такой площадки для будущих чемпионов.

Напомним, в 2016 году при поддержке Республиканской федерации дзюдо была открыта в стране первая Академия дзюдо. С 2017 года она передана на баланс Республиканской спортивной школы-интернат-колледжа им. К.Ахметова.  

Также гостям показали зал фехтования, в котором, при поддержке президента Национальной Федерации фехтования Мирбулата Абуова был проделан ремонт и были созданы условия для тренировок молодых спортсменов. 

О проделанной работе в учебном заведении рассказал вице-министр культуры и спорта Республики Казахстан Сакен Мусайбеков.

В завершении посещения объекта Тимур Кулибаев и Кайрат Боранбаев подарили интерактивные доски учащимся школы-интернат-колледжа.

Наряду с этим Тимур Кулибаев посетил Антидопинговую лабораторию спортсменов. Напомним, на сегодняшний день лаборатория осуществляет свою деятельность согласно требованиям Всемирного Антидопингового агентства (WADA) и проводит работу по восстановлению лицензии WADA. В целях восстановления аккредитации Антидопинговой лаборатории разработана дорожная карта по реализации мероприятий, в рамках которой приобретено новое оборудование, арендовано отдельное здание, с 1 января 2020 года в два раза повышена заработная плата сотрудников лаборатории.

Вместе с тем, лаборатория занимается научно-исследовательской деятельностью в области развития новых методов и технологий по совершенствованию выявления запрещенных веществ и методов, на постоянной основе проводятся внутренние тренинги специалистов.

Президент НОК Казахстана дал хорошую оценку проделанной работе и еще раз акцентировал внимание на вопросах повышения квалификации сотрудников лаборатории, проведения активной работы по возврату лицензии WADA и необходимости научной деятельности с комплексно-научными группами национальных сборных команд Республики Казахстан.

Напомним, 22 ноября 2018 года Исполнительным комитетом WADA было вынесено решение в отношении статуса аккредитации Антидопинговой лаборатории спортсменов о предоставлении лаборатории статуса кандидата для вступления в процесс аккредитации лабораторий WADA.   

Дата публикации
13 ноября 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК