Меню
Страницы
Аппарат акима
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Контакты
Онлайн-приемная
gov@nitec.kz

В ЦОНах отменяется обязательное бронирование

С 23 августа казахстанцы могут посещать городские ЦОНы без обязательного бронирования. При этом прием с проверкой статуса через систему Ashyq сохраняется.

«Обязательное бронирование было главным требованием санитарных врачей, подобный режим работы не позволял принять всех, а дата брони зачастую растягивалась на недели вперед. Клиенты с безопасным и нейтральным статусом теперь могут получить госуслуги без обязательного предварительного бронирования посещения. При этом возможность забронировать посещение электронным способом остается в прежнем режиме. В этом случае у клиента будет преимущество, так он сможет попасть к оператору без долгого ожидания. Мы понимаем, что увеличится поток посетителей, поэтому просим не забывать о мерах санитарной безопасности – носите маски, соблюдайте социальную дистанцию, пользуйтесь санитайзерами» – сказал председатель правления «Правительство для граждан» А. Кожихов.

Кроме того, Государственная корпорация «Правительство для граждан» интегрировала систему выдачи талонов с Ashyq. Это позволяет сверять статус клиента при выдаче талонов на очередь в ЦОНе. При наборе ИИН клиента на терминале информация сопоставляется с данными в системе Ashyq, при выявлении небезопасного статуса программа отображает отказ в распечатке талона.

Пресс-служба филиала НАО ГК «Правительство для граждан»

Дата публикации
20 августа 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК