Меню

Акимат города Шымкент

Шымкент — город на юге Казахстана, один из его крупнейших промышленных, торговых и культурных центров, образует вторую по численности населения агломерацию страны. 19 июня 2018 года указом Президента Республики Казахстан городу Шымкент был придан статус города республиканского значения. В настоящее время Шымкент состоит из четырёх административных районов – Абайский, Аль-Фарабийский,Енбекшинский, Каратауский районы.

Аппарат акима города Шымкент осуществляет руководство и контроль, организационное, правовое, информационно-аналитическое, консультативное и материально-техническое обеспечение деятельности акима города.

Адрес Республика Казахстан,  г.Шымкента: проспект Н.Назарбаева, 10. Индекс: 160024
Канцелярия 8 (7252)  24-71-30   24-71-50.
Фронт-офис  8 (7252)  24-73-08   24-73-09.
E-mail info@shymkent.gov.kz

 

 

1
Страницы
Об управлении
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Контакты
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Об управлении
Контакты
gov@nitec.kz

В ШЫМКЕНТЕ УСТАНОВЯТ 11 СТАНЦИЙ СВЯЗИ

В ШЫМКЕНТЕ УСТАНОВЯТ 11 СТАНЦИЙ СВЯЗИ

Аким города, М. Айтенов, провел очередное онлайн совещание с директорами АО «Казахтелеком», АО «ТрансТелеКом» и операторами сотовой связи по вопросам обеспечения города качественным интернетом.
В ходе встречи, и.о. руководителя управления цифровизации Д. Алибеков ознакомил со стратегическим планом обеспечения города качественным интернетом на 2020-2021 годы.
По его словам, для установки базовой станции на территории города определены 11 земельных участков и обозначены на карте Google maps. Планируется, что они будут установлены по проспекту Н. Назарбаева, ул. Аргынбекова и ул. Айша биби, пересечение улиц Кайтпас, мкр.Асар, мкр. Кайнарбулак, внутриквартальная дорога в мкр. Асар, трасса Шымкент-Алматы в направлении мкр. Достык, ул. Толеметова-Утегенова.
В стратегическом плане предусмотрено создание рабочей группы по изучению вопросов охвата города интернетом, заключение меморандумов с операторами связи для обеспечения населения качественным интернетом, усиление деятельности и увеличение количества информационно-познавательного комплекса «Aqyldy Kunbaqus», проведение широкой разъяснительной работы среди населения о безопасности для жизни установленных базовых станций.
В своем выступлении Мурат Дуйсенбекович отметил, что на пути цифрового развития страны особое внимание уделяется вопросам интернета, отметил, что обеспечение мегаполиса качественным интернетом является главным требованием сегодняшнего дня и поручил заместителю акима города обеспечить строгий контроль за исполнением стратегического плана.


Пресс-служба акима города Шымкент

Дата публикации
24 June 2020
Направления деятельности
Популярные новости
14 АҚПАН КҮНІ ШЫМКЕНТ ҚАЛАСЫНЫҢ ӘКІМІ ХАЛЫҚ АЛДЫНДА ЕСЕП БЕРЕДІ
14 АҚПАН КҮНІ ШЫМКЕНТ ҚАЛАСЫНЫҢ ӘКІМІ ХАЛЫҚ АЛДЫНДА ЕСЕП БЕРЕДІ
ҚАЛА ӘКІМІ КОРЕЯЛЫҚ ҚҰРЫЛЫС КОМПАНИЯСЫ ӨКІЛДЕРІМЕН КЕЗДЕСТІ
ҚАЛА ӘКІМІ КОРЕЯЛЫҚ ҚҰРЫЛЫС КОМПАНИЯСЫ ӨКІЛДЕРІМЕН КЕЗДЕСТІ
ШЫМКЕНТ ҚАЛАСЫ МӘСЛИХАТЫНЫҢ КЕЗЕКТЕН ТЫС СЕССИЯСЫ ӨТТІ
ШЫМКЕНТ ҚАЛАСЫ МӘСЛИХАТЫНЫҢ КЕЗЕКТЕН ТЫС СЕССИЯСЫ ӨТТІ
Социальные медиа
Youtube канал акимата города Шымкент
Shymkent qalasynyń Ákimdigi Акимат города Шымкента
akimat_shymkent
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК