Меню

Акимат города Шымкент

Шымкент — город на юге Казахстана, один из его крупнейших промышленных, торговых и культурных центров, образует вторую по численности населения агломерацию страны. 19 июня 2018 года указом Президента Республики Казахстан городу Шымкент был придан статус города республиканского значения. В настоящее время Шымкент состоит из четырёх административных районов – Абайский, Аль-Фарабийский,Енбекшинский, Каратауский районы.

Аппарат акима города Шымкент осуществляет руководство и контроль, организационное, правовое, информационно-аналитическое, консультативное и материально-техническое обеспечение деятельности акима города.

Адрес Республика Казахстан,  г.Шымкента: проспект Н.Назарбаева, 10. Индекс: 160024
Канцелярия 8 (7252)  24-71-30   24-71-50.
Фронт-офис  8 (7252)  24-73-08   24-73-09.
E-mail info@shymkent.gov.kz

 

 

1
Страницы
Об управлении
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Контакты
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Об управлении
Контакты
gov@nitec.kz

В ШЫМКЕНТЕ ЧИСЛО ЗАРАЗИВШИХСЯ ВИРУСОМ СНИЗИЛОСЬ В ДВА РАЗА

В ШЫМКЕНТЕ ЧИСЛО ЗАРАЗИВШИХСЯ ВИРУСОМ СНИЗИЛОСЬ В ДВА РАЗА
В Шымкенте наблюдается снижение темпов распространения коронавирусной инфекции. За прошедшие сутки в городе зарегистрировано 54 инфицированных, рост составил 1,2%. Это по сравнению с показателями на начало текущего месяца сократилось в два раза. Об этом сообщил аким Шымкента Мурат Айтенов на заседании Правительства.
«На сегодняшний день в городе Шымкент зарегистрировано 4 708 человек, зараженных вирусом COVID-19, из них пролечено 2 938 человек. За первые пять дней июня зарегистрировано 84-100 зараженных, это составляет 2,5-3%, а за прошедшие сутки зарегистрировано 54 зараженных вирусом. По сравнению с началом этого месяца наблюдается снижение в два раза», - сказал аким города.
По словам акима, количество вызовов скорой помощи сократилось на 43%, количество больных, получающих лечение в стационарах снизилось на 56,9%. Также он отметил, что в городе усилена работа по оказанию первичной медико-санитарной помощи.
В частности, в Шымкенте дополнительно создано 197 мобильных бригад, около 16 тысяч больным оказаны стационарные услуги на дому. Кроме того, мобильными бригадами 45 074 гражданам доставлены медикаменты на дом.
«В рамках поручения Касым-Жомарта Кемеловича по регулированию вопросов лекарственного обеспечения населения на складах города сформирован месячный запас лекарственных средств. На сегодняшний день из иностранных государств завезли 2 млн. 676 тыс. флаконов первоочередных лекарственных средств и 16 млн. 700 тыс. масок. Кроме того, дополнительно приобретены 58 аппаратов ИВЛ, 250 дыхательных аппаратов «Боброва» и 26 реанимационных мониторов. В настоящее время 88,7% реанимационных коек оснащены аппаратами ИВЛ», - сказал аким города.
Кроме того, в медицинских организациях решаются вопросы постоянного обеспечения кислородом. Количество койко-мест, обеспеченных кислородом, достигло 861. Дополнительно в 2-х больницах города будут запущены кислородные станции. Наряду с этим, в течение месяца к кислородным станциям будут подключены еще три больницы города.
 
Пресс-служба акима города Шымкент
Дата публикации
28 July 2020
Направления деятельности
Популярные новости
14 АҚПАН КҮНІ ШЫМКЕНТ ҚАЛАСЫНЫҢ ӘКІМІ ХАЛЫҚ АЛДЫНДА ЕСЕП БЕРЕДІ
14 АҚПАН КҮНІ ШЫМКЕНТ ҚАЛАСЫНЫҢ ӘКІМІ ХАЛЫҚ АЛДЫНДА ЕСЕП БЕРЕДІ
ҚАЛА ӘКІМІ КОРЕЯЛЫҚ ҚҰРЫЛЫС КОМПАНИЯСЫ ӨКІЛДЕРІМЕН КЕЗДЕСТІ
ҚАЛА ӘКІМІ КОРЕЯЛЫҚ ҚҰРЫЛЫС КОМПАНИЯСЫ ӨКІЛДЕРІМЕН КЕЗДЕСТІ
ШЫМКЕНТ ҚАЛАСЫ МӘСЛИХАТЫНЫҢ КЕЗЕКТЕН ТЫС СЕССИЯСЫ ӨТТІ
ШЫМКЕНТ ҚАЛАСЫ МӘСЛИХАТЫНЫҢ КЕЗЕКТЕН ТЫС СЕССИЯСЫ ӨТТІ
Социальные медиа
Youtube канал акимата города Шымкент
Shymkent qalasynyń Ákimdigi Акимат города Шымкента
akimat_shymkent
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК