Меню
Страницы
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Контакты
Об управлении
gov@nitec.kz

В ШЫМКЕНТЕ ПО ПРОГРАММЕ «ЕҢБЕК» ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВЫДЕЛЕНО 3 ТЫСЯЧИ ГРАНТОВ

В ШЫМКЕНТЕ ПО ПРОГРАММЕ «ЕҢБЕК» ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВЫДЕЛЕНО 3 ТЫСЯЧИ ГРАНТОВ

В Шымкенте успешно реализуется государственная программа «Енбек». В частности, в целях развития массового предпринимательства в городе выделяются государственные гранты на реализацию новых бизнес-идей.
Всего на начало года было запланировано распределение 1 491 государственных грантов. До 1 сентября 2020 года эти гранты получили 1 420 человек. Из них 901 из малообеспеченных семей, 90 человек из многодетных семей, то есть получатели адресной социальной помощи. Кроме того, обладателями гранта стали 306 человек, которые относятся к двум вышеназванным социальным категориям.
Для шымкентцев, желающих начать свое дело, есть еще одна приятная новость. В городе дополнительно выделено 3 тысячи грантов для желающих реализовать новые бизнес-идеи. В связи с этим с 1 сентября принимаются документы претендентов. На сегодняшний день приняты документы 1 894 человек. Из них 933 человек получатели адресной социальной помощи, 934 граждан из числа прошедших курсы «Бизнес бастау», а также 27 граждан из числа завершивших краткосрочные курсы.
Стоит отметить, что государственные гранты предоставляются на конкурсной основе гражданам, представившим лучший бизнес-проект. Прием документов осуществляется в Центре занятости города Шымкент.
Пресс-служба акима города Шымкент

Дата публикации
07 сентября 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Vkontakte
telegram
instagram
Facebook
youtube.com
Twitter
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК