Меню
Страницы
Об управлении
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Контакты
gov@nitec.kz

Учащимся будут предоставлять ноутбуки включенным в специальную платформу

Учащимся  будут предоставлять ноутбуки включенным в специальную  платформу

В связи с эпидемиологической ситуацией в стране все учреждения образования города Шымкент завершили I квартал в полном формате дистанционного обучения. Сейчас все школьники города охвачены интернетом в домашних условиях. На сегодняшний день Управлением образования 17 701 семьям распределены сим-карты, подключенные к интернет-тарифу «Bilik al», а дети из 760 семей обеспечены оптическим каналом связи. Об этом на брифинге сообщила руководитель Управления образования города Шымкент Жанат Тажиева.

- В населенных пунктах насчитывается 31 798 детей из 18 461 семей, нуждающихся в интернете. На них введено  временное пользование 5000 ноутбуков с платформой «Bilm Iand - Onlinemektep.org». Кроме того, акиматом города установлено 7 станций мобильных операторов в населенных пунктах с низкой скоростью интернета, - сказала руководитель управления.

Жанат Арысбековна также отметила, что образовательные учреждения города полностью обеспечены санитарными потребностями. На санитарные средства школ и детских садов из бюджета предусмотрено 66 млн 842 тыс тенге.

Стоит отметить, что в настоящее время все учебные заведения полностью подключены к сети Интернет. В целях увеличения скорости до 8 Мб/с - 12 Мб/с были заключены дополнительные контракты через АО «Казахтелеком».

Фото:  Серик Косаев

Пресс-служба акима города Шымкент

Дата публикации
17 ноября 2020
Направления деятельности
Популярные новости
В ШЫМКЕНТЕ ПРОШЛА ОТЧЕТНАЯ ВСТРЕЧА АКИМА ГОРОДА С НАСЕЛЕНИЕМ
В ШЫМКЕНТЕ ПРОШЛА ОТЧЕТНАЯ ВСТРЕЧА АКИМА ГОРОДА С НАСЕЛЕНИЕМ
Социальные медиа
Instagram
Facebook
youtube
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК