Меню
Пресс-центр

Министерство внутренних дел Республики Казахстан

Министерство внутренних дел Республики Казахстан является центральным исполнительным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство системой органов внутренних дел Республики Казахстан в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, Гражданской обороны, а также в пределах, предусмотренных законодательством, межотраслевую координацию в сфере борьбы с преступностью, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, пожарной безопасности, обеспечения функционирования и дальнейшего развития государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, организации предупреждения и тушения пожаров.

Адрес Республика Казахстан 010000, г. Нур-Султан, проспект Тауелсиздик, 1
Канцелярия + 7 (7172) 72-22-31
Телефон доверия 1402
Пресс-служба + 7 (7172) 71-51-89
e-mail kense@mvd.kz
1
Страницы
О министерстве
Контакты
Документы
Пресс-центр
Комитеты
Деятельность
Регионы
gov@nitec.kz

В Мактаральском районе выявили 124 факта нарушения карантина

В Мактаральском районе выявили 124 факта нарушения карантина

Полицейские Мактаральского района проверили около 1000 объектов и выявили нарушения карантина, сообщает Polisia.kz.

Сотрудники полиции Мактаральского РОП совместно с другими заинтересованными органами в составе мобильных групп продолжают профилактические работы по контролю за соблюдением карантинных мер и недопущения иных правонарушений. В ходе рейдовых мероприятий стражи порядка проверили около 1000 объектов и выявили нарушения требований карантинного режима.

К примеру, в Мактаральском районе на сегодняшний день стражи порядка выявили 124 граждан, нарушивших требования карантина, в отношении которых составили административные протокола по ст. 425 КоАП РК “Нарушение требований законодательства в области безопасности санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов”. По всем выявленным фактам собранные материалы направили в Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК по Туркестанской области для принятия законного решения.

Кроме этого, районные полицейские проводят разъяснительные работы по предупреждению населения о принятии мер безопасности и об недопустимости купания в запрещенных местах. В результате проверки участковые инспектора выявили 431 нарушение и составили административные протокола по статье 364 КоАП РК “Нарушение правил общего водопользования”.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области призывают граждан к соблюдению общественного порядка и не нарушению требований карантинного режима.

Дата публикации
30 July 2020
Направления деятельности
Административная полиция
Популярные новости
Пожарная безопасность при хранении грубых кормов
Пожарная безопасность при хранении грубых кормов
Завершился сертификационный тест кинологических расчетов
Завершился сертификационный тест кинологических расчетов
Социальные медиа
VK
Facebook
Instagram
Twitter
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Smart Bridge