Меню
Пресс-центр

Министерство внутренних дел Республики Казахстан

Министерство внутренних дел Республики Казахстан является центральным исполнительным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство системой органов внутренних дел Республики Казахстан в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, Гражданской обороны, а также в пределах, предусмотренных законодательством, межотраслевую координацию в сфере борьбы с преступностью, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, пожарной безопасности, обеспечения функционирования и дальнейшего развития государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, организации предупреждения и тушения пожаров.

Адрес Республика Казахстан 010000, г. Нур-Султан, проспект Тауелсиздик, 1
Канцелярия + 7 (7172) 72-22-31
Телефон доверия 1402
Пресс-служба + 7 (7172) 71-51-89
e-mail kense@mvd.kz
1
Страницы
О министерстве
Контакты
Документы
Пресс-центр
Комитеты
Деятельность
Регионы
gov@nitec.kz

Полиция проверяет фары автомобилей в Алматинской области

Полиция проверяет фары автомобилей в Алматинской области

Отработки по выявлению авто с установленными LED-фарами проводятся в Алматинской области.

Ввиду пополнения автомобильного рынка различными новыми и современными оборудованиями, нередко когда водители идут в нарушение норм законодательства страны.

– В стремлении модифицировать свой автомобиль по последнему слову техники водители устанавливают на свои авто LED освещение, однако, это далеко не всегда правильно. К примеру, по одному городу Талдыкорган на сегодняшний день выявлено 86 фактов установки на транспортные средства так называемых запрещенных LED-фар. Водители привлечены к административной ответственности, – сообщил командир роты патрульной полиции Управления полиции города Талдыкорган Олжас Отаров.

Кроме того за нарушение правил эксплуатации транспортных средств согласно статьи 590 КРКобАП выявлено 716 нарушений требований технических регламентов, из них 73 водителя за вождения транспорта без регистрационных номерных знаков, у 78 водителей автомашины не прошли технический осмотр и другие.

– В целом, установка LED-фар зависит от требований заводов-изготовителей к конструкции транспортного средства, так как, в соответствии с правилами эксплуатации транспортных средств запрещается, если количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства, – пояснил Отаров.


Дата публикации
26 June 2020
Направления деятельности
Административная полиция
Популярные новости
Пожарная безопасность при хранении грубых кормов
Пожарная безопасность при хранении грубых кормов
Завершился сертификационный тест кинологических расчетов
Завершился сертификационный тест кинологических расчетов
Социальные медиа
VK
Facebook
Instagram
Twitter
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Smart Bridge