Меню
Пресс-центр

Министерство внутренних дел Республики Казахстан

Министерство внутренних дел Республики Казахстан является центральным исполнительным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство системой органов внутренних дел Республики Казахстан в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, Гражданской обороны, а также в пределах, предусмотренных законодательством, межотраслевую координацию в сфере борьбы с преступностью, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, пожарной безопасности, обеспечения функционирования и дальнейшего развития государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, организации предупреждения и тушения пожаров.

Адрес Республика Казахстан 010000, г. Нур-Султан, проспект Тауелсиздик, 1
Канцелярия + 7 (7172) 72-22-31
Телефон доверия 1402
Пресс-служба + 7 (7172) 71-51-89
e-mail kense@mvd.kz
1
Страницы
О министерстве
Контакты
Документы
Пресс-центр
Комитеты
Деятельность
Регионы
gov@nitec.kz

Полицейские ликвидировали посев конопли в Туркестанской области

Полицейские ликвидировали посев конопли в Туркестанской области

Полицейские Туркестанской области ликвидировали посев конопли и задержали подозреваемого в наркосбыте, передает Polisia.kz.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по противодействию наркопреступности ДП Туркестанской области совместно с полицейскими Тулькубасского РОП ликвидировали очередной посев конопли. Так, в доме жителя Тулькубасского района полицейские обнаружили в саду шесть кустов наркосодержащего растения. Также при обыске оперативники изъяли у подозреваемого три свертка с веществом растительного происхождения со специфическим запахом.

Изъятые в качестве вещественных доказательств наркокусты и свертки полицейские направили на экспертизу. Согласно заключению, кусты наркосодержащего растения оказались кустами конопли, а в свертках хранилась “высушенная марихуана”. Общий вес изъятых наркотических веществ составил свыше 70 грамм.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по двум статьям УК РК: 300 “Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества” и 296 “Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта”. Подозреваемый находится под подпиской. Полицейскими выясняется, с какой целью мужчина выращивал и хранил у себя дома наркосодержащие растения.

В Мактаральском районе стражи порядка задержали подозреваемого при сбыте наркотического средства местному жителю. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские Мактаральского РОП задержали мужчину, который сбыл одному из сельчан спичечный коробок с наркотиком за пять тысяч тенге. В качестве вещественных доказательств оперативники изъяли спичечный коробок и направили на экспертизу. Согласно экспертизе, вес изъятого наркотического вещества составил около трех грамм марихуаны.

В настоящее время в отношении подозреваемого проводится досудебное расследование по статье 297 УК РК “Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов”. Ведется следствие.

Дата публикации
29 July 2020
Направления деятельности
Противодействие наркопреступности
Популярные новости
Пожарная безопасность при хранении грубых кормов
Пожарная безопасность при хранении грубых кормов
Завершился сертификационный тест кинологических расчетов
Завершился сертификационный тест кинологических расчетов
Социальные медиа
VK
Facebook
Instagram
Twitter
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Smart Bridge