Меню
Пресс-центр

Министерство внутренних дел Республики Казахстан

Министерство внутренних дел Республики Казахстан является центральным исполнительным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство системой органов внутренних дел Республики Казахстан в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, Гражданской обороны, а также в пределах, предусмотренных законодательством, межотраслевую координацию в сфере борьбы с преступностью, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, пожарной безопасности, обеспечения функционирования и дальнейшего развития государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, организации предупреждения и тушения пожаров.

Адрес Республика Казахстан 010000, г. Нур-Султан, проспект Тауелсиздик, 1
Канцелярия + 7 (7172) 72-22-31
Телефон доверия 1402
Пресс-служба + 7 (7172) 71-51-89
e-mail kense@mvd.kz
1
Страницы
О министерстве
Контакты
Документы
Пресс-центр
Комитеты
Деятельность
Регионы
gov@nitec.kz

Похищение девушки в Алматинской области: подозреваемый задержан

Похищение девушки в Алматинской области: подозреваемый задержан

В Алматинской области полиция задержала похитившего ночью, через окно спальни, девушку.

В первом часу ночи в дежурную часть УП Карасайского района обратился 72-летний житель поселка Шамалган с заявлением о похищении в ночное время, через окно, его 21-летней дочери. Он сообщил, что неизвестный, взломав окно, с угрозой применения насилия, увез дочь в неизвестном направлении.

– В результате оперативно-розыскных мероприятий в городе Каскелен сотрудники полиции остановили автомашину “LEXUS 470”, в которой находились избитая похищенная девушка и подозреваемый в похищении – житель поселка Шалкар. Установлено, что молодой человек, с которым ранее потерпевшая прекратила отношения, в ночное время при помощи плоскогубцев взломал забитое гвоздями окно, и проникнув в жилище, угрожая расправой при помощи шила для ремонта колес, похитил девушку. Останавливаясь в безлюдных местах, неоднократно, на почве ревности, избивал ее руками и ногами по лицу и по телу, пока его не задержали стражи порядка, – сообщил начальник Управления полиции Карасайского района Алматинской области Асхат Данияр.

Подозреваемый в соответствии со статье 128 УПК РК водворен в ИВС. Изъятое у него спиральное шило и плоскогубцы, обнаруженные на окне, приобщены к делу в качестве вещественных доказательств. Для определения степени тяжести причиненных телесных повреждений, назначена судебно-медицинская экспертиза. Данный факт расследуется по признакам уголовного преступления по статье 125 УК РК “Похищение человека“.

Дата публикации
29 June 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Пожарная безопасность при хранении грубых кормов
Пожарная безопасность при хранении грубых кормов
Завершился сертификационный тест кинологических расчетов
Завершился сертификационный тест кинологических расчетов
Социальные медиа
VK
Facebook
Instagram
Twitter
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Smart Bridge