Меню
Пресс-центр

Министерство внутренних дел Республики Казахстан

Министерство внутренних дел Республики Казахстан является центральным исполнительным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство системой органов внутренних дел Республики Казахстан в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, Гражданской обороны, а также в пределах, предусмотренных законодательством, межотраслевую координацию в сфере борьбы с преступностью, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, пожарной безопасности, обеспечения функционирования и дальнейшего развития государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, организации предупреждения и тушения пожаров.

Адрес Республика Казахстан 010000, г. Нур-Султан, проспект Тауелсиздик, 1
Канцелярия + 7 (7172) 72-22-31
Телефон доверия 1402
Пресс-служба + 7 (7172) 71-51-89
e-mail kense@mvd.kz
1
Страницы
О министерстве
Контакты
Документы
Пресс-центр
Комитеты
Деятельность
Регионы
gov@nitec.kz

Кража лошадей пятилетней давности раскрыта в Павлодарской области

Кража лошадей пятилетней давности раскрыта в Павлодарской области

Полицейскими Майского района раскрыта кража лошадей спустя пять лет.

В 2015 году в Отдел полиции Майского района обратился управляющий одного из крестьянских хозяйств района с заявлением о пропаже трех лошадей. В мае 2020 года, при проведении отработки отгонных участков, полицейскими обнаружена и опознана лошадь, принадлежащая потерпевшему.

Полицейскими установлено, что в 2015 году подозреваемый, объезжая степную зону района на мотоцикле, увидел пасущихся без присмотра лошадей: кобылу и двух жеребят. Не долго думая мужчина перегнал лошадей в свое село. По приезду зарезал двух жеребят, а мясо продал. Кобылу решил оставить для разведения. Чтобы скрыть, что лошадь краденая, набил на ней свое тавро и добавил данную лошадь в косяк своего односельчанина. По данному факту проведено досудебное расследование по статье 188 УК РК “Кража“. Дело передано в суд. Лошадь возвращена законному владельцу.

В целях предупреждения подобных фактов, полицейские настоятельно рекомендуют не оставлять без присмотра на выпасах свой скот. Бесконтрольно пасущийся скот – легкая добыча для скотокрадов.

Обязательно необходимо ставить клеймо, тавро или наносить метку. Также, должны быть паспорта на домашний скот. Руководителям крестьянских хозяйств также следует обратить особое внимание на охрану объектов в ночное время суток, осуществлять контроль за табунщиками, оборудовать объекты освещением, установить видеонаблюдение.

Дата публикации
29 June 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Пожарная безопасность при хранении грубых кормов
Пожарная безопасность при хранении грубых кормов
Завершился сертификационный тест кинологических расчетов
Завершился сертификационный тест кинологических расчетов
Социальные медиа
VK
Facebook
Instagram
Twitter
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Smart Bridge