Логотип МВД РК
Меню
Пресс-центр
Страницы
О министерстве
Контакты
Документы
Пресс-центр
Комитеты
Деятельность
Регионы
Онлайн-приемная
gov@nitec.kz

В Атырау у пассажиров поезда нашли вещи из разграбленных бутиков Алматы

В Атырау у пассажиров поезда нашли вещи из разграбленных бутиков Алматы

13 января — В Атырау транспортные полицейские задержали трёх граждан, которые подозреваются в краже парфюмерных изделии во время беспорядков в городе Алматы.

Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции на транспорте (ДПТ) МВД РК, 10 января на железнодорожный вокзал станции Атырау прибыл дополнительный пассажирский поезд сообщением «Алматы — Атырау». При проверке транспортные полицейские обнаружили у троих пассажиров вышеуказанного поезда дорогой парфюм в количестве 30 флаконов и 55 единиц декоративной косметики. Как пояснили задержанные граждане, 5 января во время митингов данную продукцию они похитили в одном из парфюмерных магазинов города Алматы.

«По данному факту в Линейном отделе полиции на станции Атырау начато досудебное расследование по признакам статьи 191 части 3 УК РК, т.е. грабеж с незаконным проникновением в служебное помещение», — рассказали в пресс-службе ДПТ МВД РК.

В пресс-службе также рассказали, что сотрудниками Департамента полиции на транспорте и его территориальных подразделений проводится усиленная работа по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан на объектах авиа/железнодорожного транспорта республики в период действия режима чрезвычайного положения (ЧП).

По словам начальника департамента полиции на транспорте Онала Бекиева, в период действия режима ЧП на объектах железнодорожного и воздушного транспорта страны к административной ответственности привлечено 22 правонарушителя. Также по статье 128 УПК РК шестеро подозреваемых водворены в изолятор временного содержания.

Всего в Едином реестре досудебного расследования было зарегистрировано 31 преступление. Глава транспортной полиции также подчеркнул, что после произошедших в начале января событий полицейские несут службу в усиленном режиме.

«Просим граждан отнестись к работе полиции с пониманием. Сотрудниками территориальных подразделений ДП на транспорте предпринимаются все меры для обеспечения порядка на объектах транспорта, безопасности пассажиров и персонала аэропортов и вокзалов», — обратился глава ведомства.

Дата публикации
14 января 2022
Направления деятельности
Популярные новости
Пожарная безопасность при хранении грубых кормов
Пожарная безопасность при хранении грубых кормов
Завершился сертификационный тест кинологических расчетов
Завершился сертификационный тест кинологических расчетов
Социальные медиа
Twitter
Instagram
Facebook
VK
Меню подвал
Smart Bridge
Законодательство
Открытое Правительство
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК