Логотип МВД РК
Меню
Пресс-центр
Страницы
О министерстве
Контакты
Документы
Пресс-центр
Комитеты
Деятельность
Регионы
Онлайн-приемная
gov@nitec.kz

Курсант академии МВД, боец джиу-джитсу мирового уровня призвала молодежь никогда не останавливаться на достигнутом

Курсант академии МВД, боец джиу-джитсу мирового уровня призвала молодежь никогда не останавливаться на достигнутом

В Нур-Султане в преддверии празднования Дня Первого Президента – Елбасы Н.Назарбаева, а также празднования 30-летия Независимости Республики Казахстан по инициативе Министерства информации и общественного развития РК состоялся Республиканский форум молодежи “Тәуелсіздік ұрпақтары”.

Столичный конгресс-центр распахнул двери для активистов молодежных движений. Спортсмены, молодые ученые, педагоги делились своими знаниями и жизненным опытом.

В мероприятии приняла участие курсант второго курса Карагандинской академии Министерства внутренних дел Республики Казахстан имени Баримбека Бейсенова Шахноза Таджиева. Она является мастером спорта, многократной чемпионкой страны и международных турниров по джиу-джитсу. Будущая девушка-офицер на форуме призвала своих сверстников активно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

“Нам всегда нужно развиваться. Никогда не останавливаться на достигнутом. Впереди большие взлеты”, – сказала Шахноза Таджиева.

Организаторы собрали самых активных представителей молодежных движений. Перспективные специалисты обсуждали вопросы о развитии науки и образования в Казахстане, о новых возможностях для самореализации молодежи. Также они представили свое видение “казахстанца будущего”.

“Мы – будущее нашей страны. Я считаю, что в будущем у нас откроется больше новых возможностей и Казахстан войдет в топ лучших стран мира”, – поделилась она своим мнением.

Основной капитал страны – это, прежде всего, молодежь. От того, как показывает себя она сегодня, зависит будущее страны. Ведь именно в руках достойных должно быть наше Независимое государство.

“Мы старались создать такой портрет “казахстанца будущего”. Кто же он такой? Каким должен быть житель нашей страны через 20-30 лет? И мы поняли, что это люди разносторонние, которые развивают себя, которые выходят за рамки, мыслят нестандартно. Но при этом они уважают родителей, они уважают свои национальные ценности, свою культуру, они прислушиваются к мнению взрослого поколения. Если на самом деле у нас будет такая молодежь через 20-30 лет, я думаю, что у нашей страны с такой молодежью светлое будущее”, – отметила председатель республиканской единой детско-юношеской организации “Жас ұлан” Динара Садвакасова.

Дата публикации
25 ноября 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Пожарная безопасность при хранении грубых кормов
Пожарная безопасность при хранении грубых кормов
Завершился сертификационный тест кинологических расчетов
Завершился сертификационный тест кинологических расчетов
Социальные медиа
Twitter
Instagram
Facebook
VK
Меню подвал
Smart Bridge
Законодательство
Открытое Правительство
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК