Логотип МВД РК
Меню
Пресс-центр
Страницы
О министерстве
Контакты
Документы
Пресс-центр
Комитеты
Деятельность
Регионы
Онлайн-приемная
gov@nitec.kz

На заседании Совета министров внутренних дел СНГ Казахстаном подняты вопросы обмена информацией по хищениям автотранспорта и борьбы с киберпреступностью

На заседании Совета министров внутренних дел СНГ Казахстаном подняты вопросы обмена информацией по хищениям автотранспорта и борьбы с киберпреступностью

 

11 октября в режиме видеоконференцсвязи министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев принял участие в заседании Совета министров внутренних дел государств-участников СНГ.

На онлайн-встрече присутствовали делегации министерств внутренних дел Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Полиции Армении, а также Исполкома СНГ, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений СНГ (БКБОП СНГ) и Антитеррористического центра СНГ. Руководители полицейских ведомств рассмотрели приоритетные вопросы сотрудничества в борьбе с преступностью.

Также участники обсудили противодействие преступности в условиях пандемии COVID-19, оперативный обмен информацией и опыт по раскрытию и расследованию преступлений, а также усиление взаимодействия в борьбе с наркобизнесом, сотрудничество в предотвращении преступлений с использованием блокчейн-технологий и криптовалюты и др.

По инициативе казахстанской стороны в Повестку дня Совета министров внесены вопросы противодействия хищению автотранспорта и интернет-мошенничеству. Ерлан Тургумбаев подчеркнул, что взаимный обмен сведениями, содержащихся в базах данных МВД стран СНГ, позволит эффективно раскрывать угоны, кражи и сбыт похищенных транспортных средств на территории стран участников Содружества.

Глава МВД Казахстана также призвал участников заседания активизировать взаимодействие в раскрытии преступлений, совершенных с использованием информационных технологий, отметив, что интернет-мошенничества не имеют границ и наносят серьезный ущерб гражданам.

В этой связи требуется консолидация усилий между полицейскими ведомствами и обмен опытом, заявил Ерлан Тургумбаев. Кроме того, в своем выступлении министр подчеркнул, что МВД Казахстана эффективно выполняет мероприятия, предусмотренные межгосударственными программами СНГ по вопросам борьбы с преступностью.

Ерлан Тургумбаев отметил активное сотрудничество в сфере розыскной работы, борьбы с незаконной миграцией, экстремизмом и терроризмом, противодействии наркобизнесу и ознакомил коллег с ходом реформирования казахстанской полиции.

По итогам заседания приняты совместные решения по укреплению международного взаимодействия государств-участников СНГ в сфере борьбы с преступностью.

Polisia.kz

Дата публикации
11 октября 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Пожарная безопасность при хранении грубых кормов
Пожарная безопасность при хранении грубых кормов
Завершился сертификационный тест кинологических расчетов
Завершился сертификационный тест кинологических расчетов
Социальные медиа
Twitter
Instagram
Facebook
VK
Меню подвал
Smart Bridge
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК