Логотип МВД РК
Меню
Пресс-центр
Страницы
О министерстве
Контакты
Документы
Пресс-центр
Комитеты
Деятельность
Регионы
Онлайн-приемная
gov@nitec.kz

“Решили минуты”: полицейские спасли от суицида мужчину в Караганде

“Решили минуты”: полицейские спасли от суицида мужчину в Караганде

 

9 сентября наряд полка патрульной полиции УП города Караганды в составе инспекторов Асхата Нургалиева, Бауыржана Курманалиева и Улана Музапарова нес службу в Кировском секторе города. Около 23.30 к ним из Центра оперативного управления поступило сообщение, что в квартире дома 22-го микрорайона происходит семейный конфликт.

– Когда мы приехали на указанный адрес, то у подъезда дома нас встретила женщина. Именно она звонила в полицию. Выяснилось, что ее бывший супруг собирается покончить с собой. Мужчина по WhatsApp связался со старшей дочерью, которой написал прощальное письмо и отправил фото самого себя с петлей на шее. Женщина не могла назвать точный адрес его проживания – бывший супруг проживал на съемной квартире, – но могла показать дом и подъезд. Оказалось, жилище находилось в соседнем, 21-ом микрорайоне, – говорит Нургалиев.

Полицейские понимали – все решали минуты. Вскоре они стояли у квартиры, которую снимал мужчина. Стали стучать в металлическую входную дверь, но к ней никто не подошел. Возникло решение – попасть в квартиру через форточку.

– Напарник меня подсадил, и я смог дотянуться до окна. Форточка оказалась открытой. Я пролез в нее и попал на кухню. Открыл входную дверь, и вместе с напарником стали осматривать квартиру. Распахнули дверь ванной, а там мужчина с петлей сидит на полу и уже хрипит, – рассказывает Курманалиев.

Патрульные сняли с него петлю, оказали первую медицинскую помощь. Он пришел в себя, мог говорить, передвигаться. Приехавшие медики скорой помощи проверили мужчину и констатировали – его жизни ничего не угрожает. Оказалось, данный гражданин оказался в жизненном тупике: с женой развелся и недавно был уволен с работы.

Полицейские передали мужчину под присмотр родственников и продолжили службу.

Polisia.kz

Дата публикации
15 сентября 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Пожарная безопасность при хранении грубых кормов
Пожарная безопасность при хранении грубых кормов
Завершился сертификационный тест кинологических расчетов
Завершился сертификационный тест кинологических расчетов
Социальные медиа
Twitter
Instagram
Facebook
VK
Меню подвал
Smart Bridge
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК