Логотип МВД РК
Меню
Пресс-центр
Страницы
О министерстве
Контакты
Документы
Пресс-центр
Комитеты
Деятельность
Регионы
Онлайн-приемная
gov@nitec.kz

16 преступлений раскрыли полицейские Туркестанской области в ходе ОПМ “Правопорядок”

16 преступлений раскрыли полицейские Туркестанской области в ходе ОПМ “Правопорядок”

В период с 19 по 23 июля текущего года на территории Туркестанской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие “Правопорядок”. Его целью является поддержание надлежащего правопорядка в общественных местах и на улицах, пресечение преступлений и улучшение оперативной обстановки, выявление грубых нарушений ПДД и других правонарушений.

За время ОПМ “Правопорядок” полицейские ДП Туркестанской области раскрыли 16 преступлений и задержали одного преступника, находившегося в розыске. Оперативниками пресечено два факта, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Кроме того, в рамках ОПМ “Правопорядок” полицейские зарегистрировали более 800 административных правонарушений. Среди них 88 фактов мелкого хулиганства, 78 случаев нахождения в общественном месте в нетрезвом состоянии. Полицейские составили четыре административных протокола по статье 482 КоАП РК “Незаконные приобретение, хранение, ношение, перевозка физическими и юридическими лицами оружия”.

По линии дорожной безопасности сотрудники патрульной полиции выявили один факт управления автотранспортом в нетрезвом состоянии. В отношении нарушителя проводится досудебное расследование по статье 346 УК РК “Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица”.

Также в ходе рейдовых отработок полицейские привлекли к административной ответственности пятерых нарушителей ПДД за выезд на полосу встречного движения и четырех водителей за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

По линии миграции стражи порядка привлекли троих нарушителей по статье 519 КоАП РК “Привлечение иностранной рабочей силы и трудовых иммигрантов с нарушением законодательства Республики Казахстан”.

Polisia.kz

Дата публикации
22 июля 2021
Направления деятельности
Административная полиция
Популярные новости
Пожарная безопасность при хранении грубых кормов
Пожарная безопасность при хранении грубых кормов
Завершился сертификационный тест кинологических расчетов
Завершился сертификационный тест кинологических расчетов
Социальные медиа
Twitter
Instagram
Facebook
VK
Меню подвал
Smart Bridge
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК