Логотип МВД РК
Меню
Пресс-центр
Страницы
О министерстве
Контакты
Документы
Пресс-центр
Комитеты
Деятельность
Регионы
gov@nitec.kz

Члены ОПГ, сбывавшие в Алматы наркотики, приговорены к 16 и 17 годам тюрьмы

Члены ОПГ, сбывавшие в Алматы наркотики, приговорены к 16 и 17 годам тюрьмы

 

Члены организованной преступной группы, сбывавшие в Алматы наркотики, приговорены к длительным срокам лишения свободы, сообщает Polisia.kz.

Напомним, борцами с наркопреступностью Алматы при проведении целевых оперативно-розыскных мероприятий была разоблачена преступная группа, которая занимались сбытом и распространением гашиша на территории города Алматы.

– В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в рамках уголовного дела, зарегистрированного по ст.297 ч.4 УК РК, установлено, что гражданин А., находясь на территории города Алматы, создал организованную группу и руководил ею, с целью незаконного хранения и сбыта наркотических веществ на территории города. По данному факту также были зарегистрированы уголовные дела по ст.262 ч.1 и 2 УК РК “Создание и руководство организованной группой преступной организацией, а равно участие в них”. У задержанных в местах проведения обысковых мероприятий изъяты травматический пистолет, гладкоствольное ружье, боеприпасы к ним и почти пять килограмм гашиша, – информировал начальник Управления по противодействию наркопреступности ДП города Алматы Ерлан Алмагамбетов.

Благодаря слаженной работе следственно-оперативной группы, созданной из числа опытных сотрудников Следственного управления и Управления по противодействию наркопреступности, с участием группы процессуальных прокуроров, проведенными по делу комплексом следственно-оперативных мероприятий и судебных экспертиз, изобличены все члены организованной преступной группы, доказана их преступная деятельность и ликвидированы так называемые “офисы” для сбыта и притон для потребления наркотических средств.

– В отношении задержанных лиц были зарегистрированы уголовные дела по ст.262 ч.1,2 УК РК “Создание и руководство, а также участие в ОПГ” – два уголовных дела, ст.297 ч.4 УК РК “Сбыт наркотических средств” – 28 уголовных дел, ст.287 ч.2 УК РК “Незаконное хранение огнестрельного оружия” – одно уголовное дело, ст.302 ч.2 УК РК “Организация и содержание притона для потребления наркотических средств” – одно уголовное дело. 30 декабря 2020 года Специализированным межрайонным судом по уголовным делам города Алматы все члены ОПГ признаны виновными в инкриминируемых им деяниях. Руководителю преступной группы гражданину А. назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, остальные четыре члена преступной группы приговорены к 16 годам лишения свободы, – сообщил начальник отдела Следственного Управления ДП города Алматы Адиль Салаев.

 

Дата публикации
13 января 2021
Направления деятельности
Противодействие наркопреступности
Популярные новости
Пожарная безопасность при хранении грубых кормов
Пожарная безопасность при хранении грубых кормов
Завершился сертификационный тест кинологических расчетов
Завершился сертификационный тест кинологических расчетов
Социальные медиа
VK
Facebook
Instagram
Twitter
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК