Меню
Пресс-центр
Документы
Страницы
О министерстве
Контакты
Деятельность
Комитеты
Документы
Пресс-центр
gov@nitec.kz

В Берлине (Германия) открылся «Abai Uii»

В Берлине (Германия) открылся «Abai Uii»

При поддержке министерств информации и общественного развития, иностранных дел Республики Казахстан, «Фонд «Отандастар» совместно с РОО «Всемирная ассоциация казахов» в онлайн-формате провело торжественное открытие казахского культурно-делового дома «Abai Uii» в городе Берлин (Германия).

В рамках мероприятия состоялась презентация культурно-делового дома «Abai Uii», где были обсуждены вопросы реализации совместных проектов, направленных на поддержку культурной, деловой и образовательной деятельности казахского сообщества в Германии.

Напомним, ранее культурно-деловые дома «Abai Uii» были открыты в Омске (Россия), Ташкенте (Узбекистан), Стамбуле (Турция). Вместе с тем НАО «Фонд «Отандастар» продолжает работу по открытию сети культурно-деловых домов «Abai Uii» за рубежом.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Комитета  по развитию межэтнических отношений Министерства информации и общественного развития РК Еркин Уйсимбаев, руководитель управления по работе с казахской диаспорой Департамента консульской службы Министерства иностранных дел РК Мухтар Карибай, атташе по культуре посольства Казахстана в Германии Куаныш Амиргазиев, вице-президент НАО «Фонд «Отандастар» Магауия Сарбасов, директор германо-казахстанского общества Галина Нуртазинова, почетный консул РК на земле Баден-Вюрттемберг Доротеа Халлер-Лейбле, представители казахской общины в Германии и другие.

Дата публикации
02 ноября 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Члены Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий собрались в г. Нур-Султане
Религиозная сфера
Социальные медиа
Twitter
Facebook
Instagram
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК