Логотип МВД РК
Меню
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Деятельность
О комитете
Документы
Регионы
Документы
Аппарат акима
Деятельность
Контакты
gov@nitec.kz

Вакцинация осужденных против коронавируса стартовала в учреждениях УИС

Вакцинация осужденных против коронавируса  стартовала в учреждениях УИС

В учреждениях уголовно-исполнительной системы началась вакцинация против коронавирусной инфекции. Прививочные мероприятия планируется провести во всех территориальных Департаментах УИС.
С 1 февраля в Казахстане была запущена массовая вакцинация населения против коронавирусной инфекции с использованием вакцины «Спутник V».
Согласно Постановления Главного государственного санитарного врача РК от 27 января 2021 года № 3, определен список лиц с высоким риском инфицирования, особо подверженных заражению и распространению вируса.
В настоящее время прорабатывается вопрос проведения данной кампании среди группы риска, содержащейся в учреждениях УИС, в рамках Регистра прикрепленного населения.
Первым учреждением, по введению вакцинации стала столичная колония-поселение ЕЦ-166/10 ДУИС по г. Нур-Султан. Работа по вакцинации стартовала 9 марта, за этот период успешно вакцинированы около 100 осужденных, еще 60 отказались от введения препарата.
Отметим, ранее был вакцинирован личный состав УИС Акмолинской, Актюбинской, Жамбылской и Кызылординской областей, оставшиеся Департаменты УИС получат вакцину согласно графика проведения вакцинации.
Прививаемое лицо подписывает добровольное согласие или отказ от проведения прививки. Процедура состоит из 2 этапов с интервалом в 21 день.
Перед проведением вакцинации против COVID-19 в обязательном порядке проводится осмотр прививаемого лица медицинским работником, обязательно с проведением термометрии и опросом у прививаемого лица на наличие аллергических реакций, хронических заболеваний. В случае наличия острых инфекционных и неинфекционных заболеваний, больным с прогрессирующими хроническими заболеваниями и аллергическими реакциями вакцинацию не проводят.
Привитые лица в течение 30 минут находятся под наблюдением в медицинской части. Вакцинация медицинских работников и сотрудников УИС осуществляется в поликлиниках Департаментов полиции, подозреваемых, обвиняемых и осужденных – в медицинских частях учреждений пенитенциарной системы.
Всего в стране функционирует 80 учреждений, численность содержащихся составляет порядка 32 тыс. лиц.

Дата публикации
16 марта 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Facebook
Instagram
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК