Меню
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Документы
Деятельность
О прокуратуре
gov@nitec.kz

Удовлетворено ходатайство прокурора

Удовлетворено ходатайство прокурора

13 февраля судом Туркестанской области удовлетворено ходатайство прокурора Отырарского района о применении в отношении подозреваемых лиц меры пресечения в виде «содержания под стражей».
Напомним, что в ночь с 3 на 4 число февраля месяца в селе Шаульдер Отырарского района было совершено разбойное нападение.
В тот же день по данному факту Отырарским ОП начато досудебное расследование по ст.ст. 192 (разбой)и 291 (хищения оружия) УК РК. Оперативными мероприятиями были установлены и задержаны 4 подозреваемых лиц.
5 февраля собранные материалы и ходатайство следователя о санкционировании в отношении подозреваемых мер пресечения в виде «содержание под стражей» направлено в суд.
6 февраля районным судом было отказано в поддержании ходатайства следователя, а подозреваемые были освобождены. По версии суда срок предоставления материалов для рассмотрения суда, предусмотренные в УПК якобы были нарушены.
Однако прокуратура района выводы суда посчитала необоснованными, в связи с чем, на постановление суда было внесено апелляционное ходатайство.
Постановлением суда Туркестанской области от 13.02.2020 года ходатайство прокурора удовлетворено, а подозреваемые взяты под стражу из зала суда.

Дата публикации
14 февраля 2020
Направления деятельности
Высший надзор за соблюдением законности на территории Республики Казахстан от имени государства
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК