Меню
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Документы
Деятельность
О прокуратуре
gov@nitec.kz

Прокуратура Шымкента предотвратила 8 незаконных проверок предпринимателей

Защита прав предпринимателей является одним из приоритетных направлений органов прокуратуры.
По поступившим сообщениям в мобильную группу по защите бизнеса в текущем году прокуратурой города совместно с Палатой предпринимателей устранены ряд нарушении законности.
В частности, Департамент Комитета труда, социальной защиты и миграции по городу Шымкент (далее-Департамент) незаконно практиковал производство проверок субъектов предпринимательства на основании заявлений, по которым необоснованно продлевались сроки рассмотрения.
К примеру, по заявлению, поступившему 18 ноября 2019 года Департамент 1 июня 2020 года провел проверку в деятельности Шымкентского регионального филиала АО «Народный Банк Казахстана».
На основании внесенного акта прокурорского надзора результаты проверок признаны судом недействительными, к дисциплинарной ответственности привлечен руководитель отдела Департамента.
Кроме того, отменено незаконное протокольное поручение руководителя Департамента о проверке 8 предпринимателей, по аналогичным обращениям.
Также, установлен факт неуплаты местным исполнительным органом перевозчику пассажиров субсидий в размере 180 млн. тенге, по которому к дисциплинарной ответственности привлечено 1 виновное должностное лицо.
Дата публикации
15 сентября 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Instagram
Facebook
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК