Меню
Страницы
Пресс-центр
Контакты
Документы
Деятельность
О прокуратуре
gov@nitec.kz

Прокуратура города Балхаш прокомментировала дело о смерти Саяхова

В ходе мониторинга соцсети «Инстаграмм» (sayakhov.isa.sos) выявлены публикации о несогласии с квалификацией действий подозреваемого по факту смерти Саяхова в ночь на 16 сентября 2020 года в г.Балхаш.

Информируем, что 18 сентября 2020 года прокуратурой г.Балхаш по заявлению отца Саяхова зарегистрировано уголовное дело по п.5 ч.2 ст.106 УК, т.е. умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, группой лиц. Был установлен 18-летний подозреваемый.

Через два дня по причине смерти потерпевшего дело переквалифицировано на ч.3 ст.106 УК, т.е. умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть. Подозреваемый был взят под стражу на 2 месяца. Расследование поручено Департаменту полиции области.

В связи со свидетельскими показаниями, очными ставками и заключениями экспертов, опровергающими факт умышленного нанесения телесных повреждений, а также записями фельдшеров скорой помощи, где потерпевший указывал на собственное падение, действия подозреваемого переквалифицированы на ч.1 ст.104 УК, т.е. причинение смерти по неосторожности.

3 февраля т.г. прокуратурой г.Балхаш уголовное дело направлено в городской суд для рассмотрения.

Прокуратура города Балхаш

Дата публикации
09 февраля 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК