Меню
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Документы
Деятельность
О прокуратуре
Контакты
Пресс-центр
Документы
Деятельность
О прокуратуре
gov@nitec.kz

Обращение прокурора города Алматы Жуйриктаева Б.К. в порядке статьи 31 Закона «О прокуратуре»

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ И ГОСТИ ГОРОДА АЛМАТЫ!

 

В социальных сетях отдельные лица распространяют призывы к участию в несанкционированном митинге, запланированном на 24 апреля 2021 года в города Алматы.

Акиматом города организатору акции было отказано в его проведении в связи с сохраняющейся угрозой заражения коронавирусной инфекцией и запретом Главного санитарного врача на проведение массовых мероприятий.

Прокуратура города Алматы предупреждает, что в случае проведения таких акций, действия участников будут квалифицированы как нарушение Закона «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан».

Правоохранительные органы будут обязаны реагировать и принимать меры к нарушителям.

За призывы, организацию и участие в таких акциях наступает ответственность по статье 488 Кодекса об административных правонарушениях.

Если эти действия причинят существенный ущерб, то виновные будут подлежать привлечению к ответственности по статье 400 Уголовного кодекса.

Нарушение требований Главного санитарного врача влечет административную ответственность по статье 425 Кодекса об административных правонарушениях.

В случае, если проведение незаконной акции станет причиной массового заболевания либо заражения коронавирусной инфекцией, то это повлечет уголовную ответственность по статье 304 Уголовного кодекса.

Призываю неукоснительно соблюдать требования законодательства, не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в незаконных акциях.

____________

Дата публикации
23 апреля 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК