Меню
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Документы
Деятельность
О прокуратуре
Онлайн-приемная
gov@nitec.kz

Прокуратурой города Степногорска восстановлены права предпринимателей

Прокуратурой города Степногорска восстановлены права предпринимателей

Прокуратурой города Степногорска выявлены факты незаконного приостановления Управлением государственных доходов расходных операций по счетам 30 предпринимателей.

Указом Президента Республики Казахстан от 26 декабря 2019 года № 229 введен мораторий в отношении субъектов малого бизнеса и микропредпринимательства, налоговый орган при наличии у них незначительной задолженности перед бюджетом, полностью приостанавливал операции по банковским счетам.

Данные действия также противоречат Налоговому Кодексу, согласно которому выставление ограничений к субъектам малого и микробизнеса не предусмотрено.

По акту прокурорского надзора налоговым органом незаконные распоряжения отозваны, виновные должностные лица привлечены к ответственности.

Аналогичные факты имеются и в других районах области, проводится работа по снятию незаконных ограничений и восстановлению прав предпринимателей.

Напоминаем, что если Вы столкнулись с незаконной проверкой, необоснованным вмешательством или давлением со стороны государственных органов, рекомендуем незамедлительно обращаться в органы прокуратуры Акмолинской области.  

       

Прокуратура Акмолинской области

 

Дата публикации
12 августа 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК