Меню

Акимат Павлодарской области

Павлодарская область  находится на северо-востоке Казахстана.

Дата образования – в январе 1938 года. Административный центр – город Павлодар.

Аппарат акима Павлодарской области осуществляет руководство и контроль, организационное, правовое, информационно-аналитическое, консультативное и материально-техническое обеспечение деятельности акимата и акима области.

Адрес 140000, г. Павлодар, ул. академика Сатпаева, 49
Контактные телефоны +7 (7182) 66-39-96, 65-10-50
Приемная +7 (7182) 32–34–22
Email kense.ao@pavlodar.gov.kz
1
Страницы
Деятельность
Аппарат акима
Пресс-центр
Документы
Контакты
Пресс-центр
Аппарат акима
Деятельность
Документы
Контакты
gov@nitec.kz

В Павлодарской области готовятся к возобновлению оказания плановой медицинской помощи

В Павлодарской области готовятся к возобновлению оказания плановой медицинской помощи

В областном акимате состоялось аппаратное совещание, на котором обсудили текущую эпидемиологическую обстановку в регионе и ряд других вопросов.
 
Как сообщила представитель управления здравоохранения Анара Омарова, на сегодня занятость коек в провизорных стационарах Павлодарской области составляет 45%.
 
- Если в начале июля количество вызовов по линии скорой помощи доходило до 1120 в сутки, то вчера поступило 582 вызова. Отмечается и снижение количества госпитализируемых в провизорные стационары в 2,5 раза - с 373 до 150 человек. На амбулаторном уровне в сравнении с прошлой неделей отмечается снижение количества болеющих на 847 больных, или 5,7%, - сообщила Омарова.
 
Тенденция, наблюдаемая в эпидемиологической ситуации региона, позволяет возобновить оказание плановой медицинской помощи, приостановленное в связи с пандемией коронавируса.  
 
- Управлению здравоохранения совместно со службой первичной медико-социальной помощи и больницами необходимо подготовиться и организовать эту работу, - поручил Абылкаир Скаков. - Мы должны подготовиться и с 1 августа приступить к оказанию качественной медицинской помощи.
 
Другой темой совещания стало развитие животноводства в Павлодарской области. По словам руководителя регионального управления сельского хозяйства Серика Батыргужинова, в этом году планируется начать реализацию пилотного проекта по строительству 10 ферм КРС и 10 ферм МРС на 100 и 500 голов каждая соответственно.
 
- Этот проект будет осуществляться совместно с социально-предпринимательской корпорацией «Павлодар» и «Аграрной кредитной корпорацией», - отметил глава ведомства. - Реализация проекта позволит увеличить племенное поголовье КРС на 1,5%, а МРС - на 0,8%.
 
Кроме того, в 2020 году возводят 9 молочно-товарных ферм общей мощностью 5936 голов. Это предприятия ПК «Луганск» на 316 голов, ТОО «Кирова» на 420 голов, ТОО КХ «Жаңа қала» на 600 голов, КХ «Ертіс» на 800 голов, ТОО «Актогай Агро» на 1000 голов, ТОО «Галицкое» на 1000 голов, ТОО «Крон Агро» на 1000 голов, ТОО «Уштерек и К» на 600 голов и ТОО «АгроДаму» на 200 голов. Несмотря на наращивание производства молока, молокоперерабатывающие заводы Павлодарской области остаются незагруженными. Хотя только в прошлом году из региона экспортировали более 7000 тонн молока. Для решения этой проблемы аким области предложил качественно улучшить поголовье скота в личных подворьях.
 
- Необходим баланс между повышением загрузки отечественных молокозаводов и вывозом сырья на экспорт, - подчеркнул глава региона. - Наши переработчики в основном закупают молоко в личных подсобных хозяйствах, где качество сырья не всегда соответствует необходимым стандартам. Это вопрос качества маточного поголовья. Нам необходимо создать такие условия, чтобы в ЛПХ происходили изменения качественного состава поголовья.
 
Абылкаир Скаков поручил руководителю сельхозуправления предложить региональный план по улучшению маточного поголовья личных подворий и повышению качества сдаваемого ими молока.
 
Пресс-служба акима Павлодарской области

Дата публикации
29 July 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Facebook
Instagram
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК