Меню

Акимат Павлодарской области

Павлодарская область  находится на северо-востоке Казахстана.

Дата образования – в январе 1938 года. Административный центр – город Павлодар.

Аппарат акима Павлодарской области осуществляет руководство и контроль, организационное, правовое, информационно-аналитическое, консультативное и материально-техническое обеспечение деятельности акимата и акима области.

Адрес 140000, г. Павлодар, ул. академика Сатпаева, 49
Контактные телефоны +7 (7182) 66-39-96, 65-10-50
Приемная +7 (7182) 32–34–22
Email kense.ao@pavlodar.gov.kz
1
Страницы
Деятельность
Аппарат акима
Пресс-центр
Документы
Контакты
Пресс-центр
Аппарат акима
Деятельность
Документы
Контакты
gov@nitec.kz

В Павлодар прибыла делегация врачей из Новосибирска

В Павлодар прибыла делегация врачей из Новосибирска

Они посетят инфекционные и провизорные стационары Павлодара, Экибастуза и Аксу, а также ознакомятся с работой вирусологической лаборатории.
 
В составе делегации, прибывшей из Новосибирской области, инфекционисты, пульмонологи, терапевты и реаниматологи. Всего восемь врачей. Главная цель их визита - обменяться опытом в борьбе с коронавирусной инфекцией и дать рекомендации для подготовки к возможной новой волне заболевания.
 
Приезд российских медиков состоялся по договоренности акима Павлодарской области Абылкаира Скакова и губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.
 
- Я признателен своему коллеге за поддержку моего обращения и содействие в приезде такой представительной группы медиков в Павлодар, - сказал принявший делегацию врачей Абылкаир Скаков. - Нам важен критический профессиональный взгляд со стороны. Новосибирские медработники всегда считались сильными специалистами, и я надеюсь, что ваш визит способствует взаимовыгодному и эффективному обмену опытом с павлодарскими коллегами.
 
Врачи из Новосибирска рассказали о ряде мер, принятых ими в условиях пандемии. Для больных COVID-19 с сердечно-сосудистой патологией был выделен кардиодиспансер, для акушерской помощи женщинам с подтвержденным коронавирусом – роддом, и для детей был определен отдельный стационар. Многопрофильные больницы работают в качестве госпиталей для остальных пациентов с различной тяжестью заболевания.
 
- Мы тщательно выстраивали работу амбулаторного звена, - поделилась главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова. - Учитывая дефицит коечного фонда, бессимптомных и больных с легкой формой болезни, которые могут остаться дома, мы не госпитализируем. Их обзванивают участковые врачи и их помощники, контролируя через специальное мобильное приложение. Дневных стационаров у нас нет.          
 
В Павлодаре делегация российских врачей посетит инфекционный госпиталь при областной больнице им. Султанова, региональный кардиологический центр, хирургический корпус родильного дома городской больницы №1, провизорный стационар городской больницы №3 и поликлинику №4. Новосибирские эпидемиологи ознакомятся с работой вирусологической лаборатории. Медики побывают и в провизорных стационарах Экибастуза и Аксу.
 
- Мы настроены поработать очень плодотворно, - подчеркнула Лариса Позднякова. - В планах обсудить с нашими павлодарскими коллегами клинически-лечебную работу, осмотреть некоторых больных, провести консилиум по тяжелым случаям заболевания в вашем регионе.
 
По итогам визита новосибирцы дадут свои рекомендации, в том числе по подготовке к возможной новой волне инфекционных заболеваний.
 
Оперативный штаб для координации мер против COVID-19

Дата публикации
29 July 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Facebook
Instagram
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК