Меню

Акимат Павлодарской области

Павлодарская область  находится на северо-востоке Казахстана.

Дата образования – в январе 1938 года. Административный центр – город Павлодар.

Аппарат акима Павлодарской области осуществляет руководство и контроль, организационное, правовое, информационно-аналитическое, консультативное и материально-техническое обеспечение деятельности акимата и акима области.

Адрес 140000, г. Павлодар, ул. академика Сатпаева, 49
Контактные телефоны +7 (7182) 66-39-96, 65-10-50
Приемная +7 (7182) 32–34–22
Email kense.ao@pavlodar.gov.kz
1
Страницы
Деятельность
Аппарат акима
Пресс-центр
Документы
Контакты
Пресс-центр
Аппарат акима
Деятельность
Документы
Контакты
gov@nitec.kz

Ремонтные и строительные работы в Павлодарском районе проинспектировал аким области

Ремонтные и строительные работы в Павлодарском районе проинспектировал аким области

Глава региона с рабочей поездкой побывал в Павлодарском районе. В пяти селах аким области проинспектировал работы по благоустройству социальных объектов и сельской инфраструктуры.

Рабочий объезд Абылкаир Скаков начал с села Шакат, где по программе «Дорожная карта занятости» проводят ремонт в средней школе. Здесь уже завершают отделку фасада, спортивного зала и замену электропроводки. Глава региона напомнил, что в вопросе благоустройства учебных заведений и других социальных объектов должен быть комплексный подход.

- В этом плане между селом и городом не должно быть диспропорций, - отметил аким области. - В этом году до начала реализации программы «Дорожная карта занятости» мы не случайно сказали, что качество строительно-монтажных работ должно быть высоким. Сегодня и жители села, и руководство района смотрят на работу подрядчика.

В селе Кеменгер Абылкаир Скаков побывал в здании бывшего учебно-лабораторного корпуса, которое реконструируют под школу на 250 мест. Подрядная организация работает уже три месяца и, по плану, в начале августа должна сдать объект. Однако, по наблюдениям главы региона, строители не уложатся в заявленные сроки.

- Вам осталось самое сложное - вывести объект в чистовую, для этого вам потребуется около месяца, - обратился к подрядчикам аким. - Чтобы завершить все за 10 дней, вам здесь нужно минимум 100 человек. Зачем вводить всех в заблуждение?

В высшем инновационном аграрном колледже «Ertis» Абылкаир Скаков проинспектировал обустройство лабораторного корпуса, ветеринарного комплекса, общежития и столовой. Как сообщил руководитель колледжа Серик Джартыбаев, все эти помещения не ремонтировали со дня постройки. Капитальный ремонт позволит улучшить образовательный процесс и повысит качество жизни учащихся, среди которых есть студенты из других регионов Казахстана.

В Павлодарской сельскохозяйственной опытной станции главе региона рассказали об успехах в выведении новых сортов зерновых, кормовых культур и многолетних трав. Специальные сорта семян для многих крупных павлодарских сельхозпредприятий - ТОО «Галицкое», ТОО «Победа» и других - выводили именно на предприятии в Кеменгере. Работники станции участвовали и прошлогодней работе по подготовке сырьевой базы для будущего сахарного завода. Аким попросил научных работников и далее сопровождать этот проект.

В селе Кеменгер Абылкаир Скаков также побывал во врачебной амбулатории, построенной пять лет назад. В среднем сельские медработники принимают до 30 человек в день. Здесь же работает мобильная бригада, которая за последние три месяца выполнила почти 120 вызовов.

В селе Ольгинка главе региона доложили о строительстве водопровода. Сегодня строители прокладывают разводящие сети, а в следующем году намерены сдать объект в эксплуатацию.

Встретился аким области и с предпринимателями. Представитель одного из ИП Сергей Кусаинов презентовал цеха по производству хлебобулочных изделий, полуфабрикатов и молочной продукции. Всю произведенную продукцию предприниматели реализуют в селе, а также поставляют в областной центр.

Пообщался Абылкаир Скаков и с главой крестьянского хозяйства «Ertis». Василий Хренов рассказал о планах по запуску молочно-товарной фермы на 800 голов.

- Первый модуль на 400 голов уже практически готов к сдаче в эксплуатацию, - отметил фермер. - Начать работу мы планируем уже в сентябре, примем на работу 12-15 человек.

Также в Ольгинке Абылкаир Скаков побывал на участке, где восстанавливают зал детско-юношеской спортивной школы и здание дома культуры, пустовавшее много лет. В обновленном ДК планируют разместить отделение почты и сельский акимат.

В селе Новоямышево глава региона посетил дом культуры и врачебную амбулаторию. В этом же селе отремонтировали спортзал ДЮСШ, где занимаются волейболом и футболом.

Рабочий объезд аким области завершил в селе Заря. Сегодня здесь проводят центральный водопровод. Из 22,9 километров сетей строители уже проложили 21 километр, установили 198 колодцев и подвели трубы к 200 подворьям.

Кроме того, в Заре уже построили два двухквартирных дома для переселенцев по программе «Еңбек». В ближайшее время жилье сдадут в эксплуатацию. Также в селе планируют построить полноразмерное футбольное поле. Для площадки уже подобрали подходящее место возле местного спортивного комплекса. Абылкаир Скаков поручил рассмотреть возможность выделения средств на эти цели.

Пресс-служба акима Павлодарской области

Дата публикации
30 July 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Facebook
Instagram
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК