Меню

Акимат Павлодарской области

Павлодарская область  находится на северо-востоке Казахстана.

Дата образования – в январе 1938 года. Административный центр – город Павлодар.

Аппарат акима Павлодарской области осуществляет руководство и контроль, организационное, правовое, информационно-аналитическое, консультативное и материально-техническое обеспечение деятельности акимата и акима области.

Адрес 140000, г. Павлодар, ул. академика Сатпаева, 49
Контактные телефоны +7 (7182) 66-39-96, 65-10-50
Приемная +7 (7182) 32–34–22
Email kense.ao@pavlodar.gov.kz
1
Страницы
Деятельность
Аппарат акима
Пресс-центр
Документы
Контакты
Пресс-центр
Аппарат акима
Деятельность
Документы
Контакты
gov@nitec.kz

Павлодарские волейболисты и власти достигли компромисса в вопросе погашения задолженности по зарплатам

Павлодарские волейболисты и власти достигли компромисса в вопросе погашения задолженности по зарплатам

С представителями женского и мужского волейбольных клубов встретился заместитель акима Павлодарской области Сакен Шаяхметов. Он отметил, что от обязательств перед спортсменами и тренерами никто не отказывается и вся задолженность, сформировавшаяся за ноябрь и декабрь 2019 года, будет погашена полностью. Для этого местные власти изыскивают спонсорские средства.
­
- К сожалению, скопившиеся долги - около 100 миллионов тенге - переходили из года в года на протяжении последних четырех лет, - подчеркнул замглавы региона. - Все это время они перекрывались за счет новых меморандумов, заключаемых с нашими спонсорами. В этом году спонсорские средства были предусмотрены для других нужд, в том числе на мероприятия по борьбе с коронавирусом. Часть задолженности мы погасим до конца этого года, остальное - после подписания нового меморандума. Определенную долю долгов мы намерены начать выплачивать в течение ближайших полутора-двух месяцев. 
­
Сакен Шаяхметов принес спортсменам извинения за создавшуюся ситуацию и заверил, что бюджетное финансирование волейбольных клубов Павлодара на предстоящий сезон заложено. Однако выплачивать из этих средств зарплату спортсменам и тренерам не позволяет бюджетное законодательство. Поэтому, чтобы рассчитаться с игроками, будут искать новых спонсоров. Присутствовавшие на встрече спортсмены и тренерский состав - около 30 человек - согласились пойти на предложенные условия и попросили рассчитаться с ними как можно скорее.
­
Управление по развитию туризма и спорта Павлодарской области

Дата публикации
30 July 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Facebook
Instagram
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК