Меню
Страницы
Деятельность
Контакты
Документы
Аппарат акима
Пресс-центр
gov@nitec.kz

Объявление о проведении торгов (аукциона) по продаже земельного участка или права аренды земельного участка

Объявление о проведении торгов (аукциона) по продаже земельного участка или права аренды земельного участка

Уважаемые потенциальные участники торгов! ГУ «Отдел земельных отношений Железинского района» информирует о том, что 22 сентября 2020 года в 11:00 часов проводится электронный аукцион по продаже права аренды земельного участка методом повышения цен на веб-портале Реестра государственного имущества www.gosreestr.kz (далее – Портал).

Подача заявок на участие в аукционе осуществляется в сооветствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 9 августа 2011 года № 920 «Об утверждении Правил продажи объектов приватизации» (далее – Правила) и приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 31 марта 2015 года № 290 «Об утверждении Правил организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельного участка или права аренды земельного участка, в том числе в электронном виде».

Подача и регистрация заявок на участие в аукциона осуществялется со дня публикации объявления о проведении аукциона на веб-портале реестра и заканчивается за два часа до начала аукциона, по истечении которых участники не могут отозвать поданную заявку.

Для участия в аукционе необходимо предварительно зарегистрироваться на веб-портале реестра с указанием:

1) для физических лиц: индивидуального идентификационного номера (далее - ИИН), фамилии, имени и отчества (при наличии);

2) для юридических лиц: бизнес-идентификационного номера (далее - БИН), полного наименования, фамилии, имени и отчества (при наличии) первого руководителя;

3) реквизитов расчетного счета в банке второго уровня для возврата гарантийного взноса;

4) контактных данных (почтовый адрес, телефон, факс, e-mail).        

Для регистрации в качестве участника аукциона необходимо на веб-портале реестра зарегистрировать заявку на участие, подписанную ЭЦП участника.

ВНИМАНИЕ! Основаниями для отказа веб-порталом реестра в принятии заявки являются несоблюдение участником требований, указанных в извещении, а также непоступление за два часа до начала аукциона гарантийного взноса, указанного в извещении о проведении торгов.

По результатам автоматической проверки веб-портал реестра направляет на электронный адрес участника, указанный на веб-портале реестра, электронное уведомление о принятии заявки либо причинах отказа в принятии заявки.

Участнику, допущенному к аукциону, представляется доступ к аукционному залу по аукционному номеру, присваиваемому веб-порталом реестра.

Участники аукциона в течение одного часа до начала аукциона заходят в аукционный зал, используя ЭЦП и аукционный номер. Аукцион начинается в указанное в извещении о проведении торгов время города Нур-Султан путем автоматического размещения в аукционном зале стартовой цены объекта продажи.

Результаты аукциона по каждому проданному объекту продажи оформляются электронным протоколом о результатах аукциона, который подписывается на веб-портале реестра продавцом и победителем с использованием ЭЦП в день проведения торгов.

Протокол о результатах аукциона является документом, фиксирующим результаты аукциона и обязательства победителя и продавца подписать договор купли-продажи объекта продажи по цене продажи.

Договор купли-продажи или договор аренды заключается в электронном формате на веб-портале реестра и подписывается продавцом и покупателем с использованием ЭЦП в течение двух рабочих дней со дня подписания протокола о результатах торгов.

Гарантийные взносы для участия в аукционе вносятся на реквизиты единого оператора в сфере учета государственного имущества:

Получатель платежа: АО «Информационно-учетный центр» БИН: 050540004455; КНП: 171; Кбе: 16.

Расчетный счет (IBAN/ИИК) в АО «Народный банк Казахстана»: KZ946017111000000330; БИК:HSBKKZKX.

ВНИМАНИЕ! Гарантийный взнос не возвращается победителю в случаях неподписания протокола о результатах торгов либо договора купли-продажи.

Во всех остальных случаях гарантийные взносы возвращаются в срок не позднее трех рабочих дней со дня подачи заявления единому оператору от участника аукциона, подписанного ЭЦП участника на веб-портале реестра.

 

Проведение аукциона

В случае, если на момент начала аукциона в аукционном зале по объекту приватизации зарегистрировались и находятся менее двух участников аукциона, то аукцион по данному объекту приватизации признается не состоявшимся (за исключением третьего аукциона, на котором допускается продажа объекта приватизации единственному участнику).

Аукцион на повышение цены:

1) если в течение двадцати минут с начала аукциона в аукционном зале ни один из участников не подтвердил свое желание приобрести объект приватизации путем увеличения стартовой цены объекта приватизации на шаг, установленный согласно пункту 46 Правил, то аукцион по данному объекту приватизации признается не состоявшимся;

2) если в течение двадцати минут с начала аукциона в аукционном зале один из участников подтвердит свое желание приобрести объект приватизации путем увеличения стартовой цены объекта приватизации на шаг, установленный согласно пункту 46 Правил, то стартовая цена увеличивается на установленный шаг;

3) если в течение двадцати минут после увеличения текущей цены ни один из участников не подтвердит свое желание приобрести объект приватизации путем увеличения текущей цены, то победителем признается участник, последний подтвердивший свое желание приобрести объект приватизации, а аукцион по данному объекту приватизации признается состоявшимся.

Аукцион по объекту приватизации на повышение цены идет до максимально предложенной цены одним из участников.

Аукцион по объекту приватизации на повышение цены считается состоявшимся только в том случае, если стартовая цена объекта приватизации повысилась не менее чем на два шага увеличения цены, при этом повышение стартовой цены на два шага осуществляют не менее двух участников.

 

На аукцион с применением метода на повышение цены выставляются следующие объекты продажи:

Целевое назначение земельного участка

Местоположение земельного участка

Площадь земельного участка (гектар)

Объект продажи (вид права)

Обременение земельного участка

Начальная цена (тенге)

Сумма гарантийного взноса (тенге)

1

Для строительства, размещение склада

село Лесное

2,499

Право временного возмездного краткосрочного землепользования сроком на 3 года

Обременение или арест отсутствуют

283387

138900

 

Организатор:     ГУ «Отдел земельных отношений Железинского района»

Телефон для информации: 8/718/31/21256

Дата публикации
03 сентября 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК