Лого
Меню
Страницы
Документы
Аппарат акима
Деятельность
Пресс-центр
Контакты
Онлайн-приемная
gov@nitec.kz

Согласно ст.27 Конституции Республики Казахстан брак и семья, материнство, отцовство и детство находятся под защитой государства.

Согласно ст.27 Конституции Республики Казахстан  брак и семья, материнство, отцовство и детство находятся под защитой государства.

Согласно ст.27 Конституции Республики Казахстан брак и семья, материнство, отцовство и детство находятся под защитой государства. Забота о детях и их воспитание являются естественным правом и обязанностью родителей. Родители, воспитывающие ребёнка, несут основную ответственность за обеспечение условий, необходимых для его физического, психического, нравственного и духовного развития…К сожалению, не редко складываются ситуации, когда родители находятся в разводе и дети проживают с одним из родителей. Вместе с тем, второй родитель не освобождается от обязанностей по отношению к своим детям: алименты, возможные виды помощи материальной или моральной, воспитательные беседы и др. Под председательством заместителя акима района-Жунуспаевой С.О. данная тема обсуждалась в режиме онлайн на диалоговой площадке «Тәрбие алаңы». С участием представителей районных служб проведены профилактические беседы с отцами, которые уклоняются от выполнения родительских обязанностей.

Дата публикации
10 сентября 2021
Направления деятельности
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК