Лого
Меню
Страницы
Документы
Аппарат акима
Деятельность
Пресс-центр
Контакты
gov@nitec.kz

Требования к работе организаций, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки на период введения ограничительных мероприятий

Департамент санитарно-эпидемиологического контроля Павлодарской области информирует.

В  целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 среди населения Республики Казахстан, в  соответствии Приказа МЗ РК от 5 июля 2020 года № ҚР ДСМ-78/2020 «О некоторых вопросах организации и проведения санитарно-противоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 6 июля 2020 года под № 20935), ношение медицинских или тканевых масок является обязательным при нахождении в общественных местах, помещениях, предназначенных для посещения, обслуживания и отдыха населения, в общественном транспорте (в том числе такси), общественных местах на открытом воздухе, за исключением детей в возрасте до пяти лет и лиц, занимающихся спортом, а также  случаев приема пищи при соблюдении социальной дистанции.

В соответствии приложения 15 Постановления Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан № 67 от 25 декабря 2020 года «Требования к работе организаций, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки (автомобильные перевозки пассажиров и багажа) на период введения ограничительных мероприятий, в том числе карантина», в транспортном средстве необходимо обязательное ношение масок и соблюдение социальной дистанции Рекомендуется информирование пассажиров на остановочных пунктах и в автобусах (табло, инфолист) о допуске в автобус (транспортное средство) с обязательном ношением маски и соблюдении социального дистанцирования.

На сегодняшний день в общественном транспорте Павлодарской области продолжают нарушать санитарные требования: не соблюдается социальная дистанция (автобусы, маршрутные такси переполнены), масочный режим (отсутсвие масок/неправильное ношение), что может стать причиной распространения коронавирусной инфекции среди населения и послужить ухудшению эпидемиологической ситуации в регионе.

Обращаем внимание, что наличие  вакцинации от коронавирусной инфекции не отменяет соблюдение масочного режима в общественных местах. Иммунитет после вакцинации от COVID-19 вырабатывается у человека ориентировочно не ранее чем через 32–45 дней, максимум — через 56 дней.

В целях организации санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий по предупреждению возникновения угрозы распространения COVID-19 в соответствии Постановления Главного государственного санитарного врача Павлодарской области от 24 мая  2021 года № 12, предусмотрено обязательное ношение медицинских или тканевых масок как в помещениях, так и на открытом воздухе.

Данные требования обязательны для исполнения всеми физическими и юридическими лицами независимо от форм собственности. В случае выявления нарушений незамедлительно принимаются меры в рамках компетенции и действующего законодательства РК.

На основании вышеизложенного, в целях охраны здоровья населения, просим Вас проявить гражданскую сознательность и продолжить придерживаться существующих ограничительных мероприятий.

Дата публикации
03 июня 2021
Направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая служба информирует
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК