Меню
Страницы
Документы
Аппарат акима
Деятельность
Пресс-центр
Контакты
gov@nitec.kz

QR-платежи помогут сократить время ожидания клиентов в ЦОНах

QR-платежи помогут сократить время ожидания клиентов в ЦОНах

«Правительство для граждан» увеличило перечень государственных услуг, за которые  можно вносить госпошлину при помощи QR-кода. Теперь павлодарцы, во всех ЦОНах, за все госуслуги могут оплатить с помощью своего смартфона за считанные секунды.

 

Оплатить QR кодом можно, например, изготовление и выдачу актов на земельные участки, регистрацию прав на недвижимое имущество, объекта кондоминиума и другие госуслуги в сфере земельных отношений, недвижимого и движимого имущества, а также государственной регистрации юридических лиц.

«Мы понимаем, что в период пандемии важно значительно минимизировать риски образования очередей и стараемся внедрять и автоматизировать процессы, которые снизят риски и будут максимально удобными для клиентов. Проект по QR-оплате за госуслуги стартовал несколько месяцев назад и за это время нам удалось установить оборудование во всех центрах обслуживания населения для осуществления оплаты через QR», - отметил директор областного филиала «Правительство для граждан» Фархат Алимов.

Граждане при посещении ЦОН могут тут же, без очереди в кассу и длительного ожидания, мгновенно и безопасно оплатить полученные государственные услуги при помощи QR-кода в приложениях Homebank и Kaspi.kz.

Теперь при заказе той или иной услуги, клиент может попросить менеджера сформировать QR для оплаты и в течение минуты произвести оплату с помощью смартфона. Стоит отметить, что QR-код формируется индивидуально по каждой услуге и для каждого клиента.

Дата публикации
23 февраля 2021
Направления деятельности
Центр обслуживания населения
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК