Акимат района Тереңкөл
Меню
Страницы
Деятельность
Аппарат акима
Документы
Пресс-центр
Контакты
Прес-центр
Документы
Аппарат Маслихата
Деятельность
Контакты
gov@nitec.kz

ПАРТИЙЦЫ ПРИСТУПИЛИ К РАБОТЕ

ПАРТИЙЦЫ ПРИСТУПИЛИ К РАБОТЕ

11 февраля состоялось первое собрание депутатской фракции «Nur Otan». Встреча проходила в конференц-зале районного филиала партии.

В ней принял участие аким района Серик Батыргужинов.

Открыла и вела собрание руководитель депутатской фракции партии «Nur Otan» в маслихате района Тереңкөл Г.Базарбаева.

На повестке дня были рассмотрены два вопроса. По первому из них на утверждение депутатов была представлена Дорожная карта по исполнению предвыборной программы партии «Nur Otan» «Путь перемен: достойную жизнь каждому!». В документе подробно расписано – где, когда будут построены и отремонтированы социальные объекты, жилые дома, реализованы те или иные инвестпроекты и т.д. Есть планы по дальнейшему развитию малого и среднего бизнеса, обеспечению населения качественной питьевой водой, оснащению учреждений здравоохранения и образования, занятости молодежи, развитию культуры, расширению сферы применения государственного языка.

По второму вопросу был утвержден план работы депутатской фракции от партии «Nur Otan» в маслихате района на 2021 год, в который вошли четыре больших раздела: связь с избирателями и общественностью;  взаимодействие фракции с филиалом партии; вопросы, рассматриваемые на заседаниях депутатской фракции; взаимодействие со СМИ.

После официальной части заседания перед депутатами выступил аким района С.Батыргужинов.

Надо отметить, что Серик Барлыбаевич – человек не новый в нашем районе,  в начале 2000-х он уже занимал этот пост, поэтому был очень рад встрече с теренкольцами, с которыми уже доводилось работать. После короткого знакомства с молодыми депутатами, аким района сразу перешел к делу. Он призвал депутатов быть активными и ответственными в решении социально-экономических вопросов.

- Потенциал у нас большой, по-моему мнению, люди, отвечающие вызовам времени, живут именно в районе Тереңкөл, - отметил он. - Но нельзя останавливаться на достигнутом, проблемы района будем решать вместе. Планы развития территории – это планы партии. Есть протокольные моменты, а есть – жизненные. Индикаторы расставлены, так что будем двигаться вперёд.

Айжан ЖАНГАЗИНОВА.

Фото автора.

Дата публикации
22 февраля 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК