Меню
Страницы
Аппарат акима
Пресс-центр
Деятельность
Документы
Контакты
gov@nitec.kz

Бьюти - бизнес на селе

Бьюти - бизнес на селе

Благодаря проекту «Бастау» многие щербактинцы смогли реализовать свои самые смелые мечты. Молодая предпринимательница Асель Баисова  открыла студию красоты в  райцентре. Она  необычайно рада тому, что ей удалось воплотить  свою давнюю мечту.

 Девушка мастер маникюра и шугаринга. Диплом мастера давал возможность работать только по найму. В  текущем году опытный специалист решила, что хочет работать на себя и открыть собственный бизнес. В помощь пришли курсы «Бастау».

- Вся моя жизнь связана с Щербактинским районом. Я уроженка  села Александровка.  Переехав в райцентр трудилась  секретарем в районном акимате,  затем методистом в детском саду. После чего  ушла в декрет, и уже сидя дома с детьми, у меня  их двое, выучилась на мастера шугаринга . Совмещала работу и хобби.  Однако, в душе всегда грезила о собственном деле.  Таким образом обратилась в Центр занятости, где   записалась на первый поток проекта «Бастау». В районном филиале Палаты предпринимателей мне помогли составить бизнес-план, убедили, что есть реальные механизмы поддержки для открытия собственного бизнеса. На семейном совете было решено использовать свой опыт оказания услуг населению и открыть студию красоты, так как у меня уже есть свои постоянные клиенты,-  рассказывает  Асель.

На приобретение оборудования начинающий предприниматель получила грант на сумму 500 тысяч тенге. На собственные средства арендовала помещение и приспособила  пространство под свой бизнес.  К слову, помещение это – бывшая аптека «Панацея», которая последнее  время простаивала. 

- Косметология сегодня развивается очень динамично - появляются новые продукты и услуги. В последние годы популярностью пользуется услуга шугаринга.   Однако в районе салоны красоты и парикмахерские не оказывают данную услугу.   Поэтому  я и открыла студию красоты, чтобы  люди не ездили в город, не тратили столько денег, когда можно здесь все получить: и маникюр, и педикюр, и  реснички нарастить, и шугаринг, - говорит бизнесвумен.

Студия красоты с красивым названием «Monro»  встречает своих клиенток с самого порога.  Поддержать землячку в столь важный для нее день пришли жители села Шарбакты,   бизнесмены,  соседи и друзья Асель Баисовой. На  церемонии открытия заместитель акима района Ризагуль Негманова  поздравила начинающую предпринимательницу и вместе с ней перерезала символическую красную ленту. По сложившейся казахской традиции мероприятие завершилось шашу и праздничными угощениями.  Также Асель разыграла лотерею,  где   гости выигрывали косметику, наборы по уходу за кожей и сертификаты на  безоплатное посещение студии «Monro».

Б.Омарова, руководитель районного филиала палаты предпринимателей

Дата публикации
09 октября 2020
Направления деятельности
Предпринимательство и сельское хозяйство
Популярные новости
Социальные медиа
Instagram
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК